Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Некоторые особенности варки супов

Сегодня я хотела рассказать о некоторых особенностях приготовления супов. Непрозрачных супов, таких, как харчо, борщ, солянка, они относятся к непрозрачным супам.

На примере рисового супа, с нотками харчо, разберём некоторые аспекты.

Харчо - довольно специфическое, национальное блюдо, поэтому я варю рисовые супы, с акцентом на харчо. А именно - густой, бархатной текстуры, рисовый суп, с большим количеством специй, чеснока и зелени. В харчо не добавляют картофель. Но в домашнем варианте, если хочется, добавьте, для желающих. Просто картофель варите целиком. Целая картошка - и очень удобно, либо положить ее в тарелку, либо нет. Картофель лучше не оставлять на второй день.

Ещё один аспект - мясо. Его должно быть много. Но можно немного облегчить нагрузку на жкт и на кошелёк, если взять, например, куриные сердечки и желудки. Их в супе много, удобно варить, удобно и вкусно есть, и недорого.

Ещё про консистенцию. Я люблю такие супы густые, наваристые, бархатные. Как это достигается в рисовом супе? Хорошо разваренный рис и достаточное его количество. Но что делать, если оказалось, что риса в кастрюле маловато? Ну ошиблись немного, бывает. Как исправить? Просто затяните суп небольшим количеством муки. Внимание - муку нужно спассеровать! Лучше это делать вместе с пассеровкой. Когда морковь и лук спассерованы, добавьте немного муки и обжарьте, хорошо помешивая. Кстати, в общепите очень часто так делают, особенно это касается мясной сборной солянки. Придать густоту с помощью мучной пассеровки - старый и выгодный трюк.

Для супа с нотками харчо нужно взять побольше специй, например - хмели - сунели, копчёный кориандр, паприка, перец чёрный и душистый горошком. Для жгучести и остроты - свежий горький перец.

Заправьте суп зеленью и свежим чесноком. Чеснок и зелень мелко порубите ножом, одновременно.

Ещё момент - я добавила в суп большой пучок зелени, но в тарелке ее совсем не видно( Поэтому, оставьте столовую ложку зелени с чесноком, для подачи.

Ну, а парадные фото не получились. Поэтому я просто щелкнула Ванину тарелку, перед едой)

-2

#готовимсоСладунами