Как я обожаю то что вкусно, полезно и просто готовить! Это блюдо просто кладезь витаминов! Оно готовится из говядины и овощей, всё тушится в собственном соку без добавления воды! Понадобится нам большой казан, потому что овощей много. Ну что, попробуем?
Ингредиенты:
- Говядина 1 кг
- Картофель 7шт средних
- Лук 3-4шт
- Морковь 2 шт
- Баклажаны 2 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Помидоры 4 шт
- Капуста 1 кг
- Зелень укроп и петрушка
- Чеснок 7 зубчиков
- Лавровый лист 1 шт
- Растительное масло 100 мл
- Соль
- Зира 1 ч л
- Кориандр 1 ч л
Приготовление:
В казан нужно налить 100 мл и выложить говядину нарезанную крупными ломтиками.
Далее выкладываем лук нарезанный кольцами.
Далее морковь кольцами.
Красивая морковка 😂
Далее картофель кусочками. Его мы солим и посыпаем зирой и кориандром. ( по половинке чайной ложки )
Теперь кабачки и баклажаны 🍆 кольцами.
Порежем перец 🌶️
И помидоры 🍅 Здесь нужно еще раз посолить и посыпать зирой и кориандром.
Посыпем зеленью, немножко оставьте для украшения готового блюда.
И выкладываем капусту, ее можно порвать крупными листиками, чтобы получилась крышечка и меньше выходил пар.
Теперь накрываем крышкой казан и включаем на 10 минут на сильный огонь чтобы поджарилось мясо 🥩. А затем убавляем на самый маленький огонь 🔥 и тушим 2 часа! 😳
Воду не добавляем! ❌Крышку не открываем! ❌
Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку, по слоям в обратном порядке. В итоге у нас на тарелке снизу капуста 🥬 а верхний слой говядина!
Посыпаем зеленью и можно наслаждаться! Такая вкуснотень!
Приятного аппетита! 😋
Кстати, вы заметили сколько сока дали овощи?