Оглавление
- И вообще благодаря помидорам в открытом грунте в этом году у меня появилась проблема - помидоры то надо перерабатывать, они зреют, а у меня рук не хватает.😔 В огороде работу тоже никто не отменял.
- Для начала промытые веточки морковный ботвы довольно плотно складываются на дно стерилизованной банки.
- Кипящим маринадом заливаем помидоры и закручиваем пастеризованными крышками.
Один знакомый очень порекомендовал сделать помидоры с морковной ботвой(у них в семье из заготовок эти помидоры съедаются в первую очередь) а тут у меня как раз поспели черри которые выросли в открытом грунте. Вот я их и закатала.😉
И вообще благодаря помидорам в открытом грунте в этом году у меня появилась проблема - помидоры то надо перерабатывать, они зреют, а у меня рук не хватает.😔 В огороде работу тоже никто не отменял.
Когда совсем зашиваюсь делаю просто томатный сок. Вот такой я для себя нашла выход из положения. Но о соке потом, а сегодня я хотела поделиться с вами вот этим рецептом с морковной ботвой.
Для начала промытые веточки морковный ботвы довольно плотно складываются на дно стерилизованной банки.
Сверху на ботву выкладываем мытые, красные помидоры.🍅
Залить всё это кипятком и тут же его слить.
Варим маринад:
на 1,5 литра воды берём 8 или 10 столовых ложек сахара.
3 столовые ложки соли.
1 чайная ложка 70% уксусной эссенции.
Кипящим маринадом заливаем помидоры и закручиваем пастеризованными крышками.
К этим помидорам ничего кроме ботвы не добавляется. Пробуйте. Надеюсь Вам понравится🤗