Найти тему
Еда на каждый день

Чизкейк с матчей: легкая сладость без выпечки с ореховыми нотками

Сегодня готовим изысканный десерт — чизкейк с чаем матча. Порошок матча придаст необычный цвет и легкий травянистый привкус. Привлекательный внешний вид и непривычный вкус не оставят никого равнодушными. Время приготовления: 20 минут. Время на заморозку (мин.): 6 часов. Количество порций:8.

Зеленый чизкейк с чаем матча
Зеленый чизкейк с чаем матча

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Желатин замочить заранее и оставить для набухания.

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

2. Песочное печенье измельчить в крошку, масло сливочное растопить. Смешать до получения массы, похожей на мокрый песок.

Песочное печенье, сливочное масло
Песочное печенье, сливочное масло

3. Высыпать в форму, здесь диаметр 16 см, утрамбовать ложкой или стаканом. Убрать в холодильник, пока будете делать творожную часть.

Основа для чизкейка
Основа для чизкейка

4. Для нее в миску выложить рикотту, сахарную пудру и порошок матча (просеять через мелкое сито)

Рикотта, сахарная пудра, порошок матча
Рикотта, сахарная пудра, порошок матча

5. Взбить венчиком до исчезновения кристалликов сахара. Если используете именно пудру, то это займет пару секунд. Набухший желатин подогреть до растворения на водяной бане или в СВЧ. Не прекращая работу миксера, тонкой струйкой влить желатин.

Желатин
Желатин

6. Сливки взбить отдельно до мягких пиков и порциями ввести в начинку, включив миксер на малые обороты. Здесь работать быстро, так как желатин стремительно начинает застывать при соприкосновении с холодными сливками.

Сливки
Сливки

7. Выложить творожную массу на слой печенья.

Выкладывание творожной начинки на песочную основу
Выкладывание творожной начинки на песочную основу

8. Распределить.

Распределение творожной массы
Распределение творожной массы

9. Убрать в холод для застывания и стабилизации на 6-8 часов. Чизкейк с чаем матча готов.

Зеленый чизкейк с чаем матча
Зеленый чизкейк с чаем матча

Подробный список ингредиентов:

  • Печенье – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Матча порошок – 1 чайная ложка
  • Рикотта – 250 г
  • Сливки 33 % – 150 мл
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Желатин – 15 г
  • Вода – 100 мл

Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. А пока мы готовим следующую публикацию, можете посмотреть аналогичные рецепты на нашем сайте:

Чизкейк с рикоттой и клубникой рецепт
Чизкейк с рикоттой без выпечки рецепт без желатина
Баноффи пай без выпечки: рецепт с печеньем за 40 минут