Сегодня готовим изысканный десерт — чизкейк с чаем матча. Порошок матча придаст необычный цвет и легкий травянистый привкус. Привлекательный внешний вид и непривычный вкус не оставят никого равнодушными. Время приготовления: 20 минут. Время на заморозку (мин.): 6 часов. Количество порций:8.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Желатин замочить заранее и оставить для набухания.
2. Песочное печенье измельчить в крошку, масло сливочное растопить. Смешать до получения массы, похожей на мокрый песок.
3. Высыпать в форму, здесь диаметр 16 см, утрамбовать ложкой или стаканом. Убрать в холодильник, пока будете делать творожную часть.
4. Для нее в миску выложить рикотту, сахарную пудру и порошок матча (просеять через мелкое сито)
5. Взбить венчиком до исчезновения кристалликов сахара. Если используете именно пудру, то это займет пару секунд. Набухший желатин подогреть до растворения на водяной бане или в СВЧ. Не прекращая работу миксера, тонкой струйкой влить желатин.
6. Сливки взбить отдельно до мягких пиков и порциями ввести в начинку, включив миксер на малые обороты. Здесь работать быстро, так как желатин стремительно начинает застывать при соприкосновении с холодными сливками.
7. Выложить творожную массу на слой печенья.
8. Распределить.
9. Убрать в холод для застывания и стабилизации на 6-8 часов. Чизкейк с чаем матча готов.
Подробный список ингредиентов:
- Печенье – 150 г
- Сливочное масло – 100 г
- Матча порошок – 1 чайная ложка
- Рикотта – 250 г
- Сливки 33 % – 150 мл
- Сахарная пудра – 100 г
- Желатин – 15 г
- Вода – 100 мл
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. А пока мы готовим следующую публикацию, можете посмотреть аналогичные рецепты на нашем сайте: