Привет друзья!Добро пожаловать на наш канал!
Замечательная домашняя заготовка с идеально сочетающимися овощами. Маринованный салат на зиму из баклажанов с помидорами, сладким перцем и репчатым луком.
Продукты
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Масло растительное - 200 мл
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 100 мл
№1
Подготовить продукты. Все овощи хорошо вымыть.
№2
Лук очистить, нарезать полукольцами или четвертькольцами.
№3
Сладкий перец очистить от семян. Разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперёк соломкой.
№4
Баклажаны нарезать тонкими брусочками (можно не очищать).
№5
Помидоры нарезать соломкой (брусочками).
№6
Овощи выложить в кастрюлю подходящего размера. Добавить соль, перемешать. Влить растительное масло.
№7
Кастрюлю с овощами поставить на плиту и варить 1 час на небольшом огне, периодически помешивая.
№8
Минут за 5 до окончания варки влить уксус, перемешать.
№9
Банки вымыть с содой, хорошо прополоскать водой. Затем простерилизовать банки любым способом. Например, в микроволновке. Для этого чистые банки поставить в микроволновую печь (в банках должно быть немного воды, примерно 1-2 ст. ложки), включить микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты.
Крышки прокипятить 5 минут.
№10
Овощной салат горячим сразу же разложить в тёплые стерилизованные банки.
Из указанного количества овощей получается 7-8 пол-литровых банок салата.
№11
Банки закрыть стерилизованными крышками, закатать.
№12
Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Спустя примерно сутки убрать салат из баклажанов на зиму в тёмное прохладное место.
№13
Приятного аппетита! Друзья, если вам понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайк 👍.Готовим для Вас с любовью! 💖💖💖.