Арбуз — самая популярная крупная летняя ягода. Его обожают как дети, так и взрослые. И сегодня на прилавках магазинов представлено огромное количество разных арбузов. Один из них — желтый. Расскажем подробнее о нем. Желтый арбуз по химическому составу похож на классический красный. В нем содержатся витамины A, C, D и B, антиоксиданты и клетчатка, магний, фолиевая кислота, фруктоза и глюкоза, железо, селен, фосфор, калий. У него невысокая калорийность. В одном куске желтого арбуза содержится примерно 30 ккал, 10 граммов углеводов и 1 грамм клетчатки. Такой арбуз улучшает метаболизм, очищает организм за счет мочегонного эффекта и отлично утоляет жажду. Отличия желтого арбуза от красного Арбуз с желтой мякотью внешне достаточно похож на классический. У желтого чаще всего нет характерных полосок на кожуре, которая к тому же еще достаточно твердая. А сам плод не такого большого размера. Их вес обычно не более 8 килограммов, поэтому часто плоды называют «бейби». Мякоть такого арбуза имеет р