Найти тему

Кабачковый завтрак 🌞

Оглавление

🔆КБЖУ на всю порцию: 299 ккал 17/19/13.6

▫️с начинкой: 420 ккал.

🔆Ингредиенты:

Яйцо куриное С1 - 2 шт.
Хлопья овсяные (15 мин.) - 20 г.
Кабачок - 70 г., (без лишней жидкости - 40 г.)
Масло для жарки, у меня топлёное - 5 г.
Соль.

▫️Начинка:

Форель с/с - 60 г.
Сыр творожный - 15 г.
Шпинат.

🔆Приготовление:

1️⃣ Кабачок натираем на мелкой тёрке, подсаливаем и откладываем в сторону.

2️⃣ Овсяные хлопья измельчаем в муку.

3️⃣ В миску разбиваем два яйца и перемешиваем вилочкой.

4️⃣ Добавляем 20 г. измельчённых хлопьев и снова перемешиваем.

5️⃣ Кабачок хорошенько отжимаем от лишней жидкости и добавляем к общей массе, снова всё перемешиваем.

6️⃣ Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выкладываем наше "тесто", распределяя в виде кругляшка 🙃

-2

7️⃣ Поджариваем блин с двух сторон под крышкой на среднем огне.

-3

8️⃣ Большая часть пути пройдена самое время определиться с начинкой.

Я намазала половинку блина творожным сыром, поверх выложила ломтики рыбки - 60 г. и добавила листья шпината.

-4

9️⃣ Складываем блин пополам, накрывая начинку.

-5

Завтрак готов, приятного аппетита ❤