Найти тему

Насыщенный вкус и сытность: идеальный рецепт грузинского лобио из фасоли!

фасоль рецепты приготовления
фасоль рецепты приготовления

Насыщенный вкус и сытность: идеальный рецепт грузинского лобио из фасоли!

фасоль рецепты приготовления

Лобио - это грузинское блюдо, которое делается из фасоли, лука, чеснока и томатной пасты. Оно известно своим богатым вкусом и сытностью, которая насытит даже самое голодное животное. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить лобио из белой фасоли.

Ингредиенты:

- 500 г белой фасоли

- 1 луковица

- 3 зубчика чеснока

- 2 ст. л. томатной пасты

- 2 ст. л. растительного масла

- по вкусу: кинза, зеленый лук, красный перец

- соль и черный перец

Пошаговое приготовление:

1. Замочите фасоль в воде на 12 часов или на ночь. Это поможет ускорить процесс приготовления блюда.

2. Откиньте воду, налейте свежую воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности (около 1-1,5 часов). Солите за 20-30 минут до окончания варки.

3. Нарежьте лук и обжарьте на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте порезанный чеснок и обжаривайте еще минуту.

4. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2-3 минуты. Томатная паста придаст блюду насыщенный вкус и красивый цвет.

5. Добавьте приготовленную фасоль. Все тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу кинзу, зеленый лук и красный перец. Эти ингредиенты добавят блюду свежести и аромата.

6. Тушите на среднем огне под крышкой 15-20 минут и готово. Оставьте лобио на огне на несколько минут, чтобы оно настоялось и имело насыщенный вкус.

Вы можете подавать лобио как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

фасоль рецепты приготовления
фасоль рецепты приготовления