Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. Сегодня опять будут отзывы на новые и интересные книги из библиотеки. Хотя я уже много сделала отзывов на библиотечные новинки, но книги все не заканчиваются. И по мере появления новых интересных книг в фондах библиотеки я буду продолжать делать на них обзоры.
1. Елизавета Дворецкая "Свенельд. Зов Валькирий"
Хорошая книга, с лёгким налётом историчности. Исторические детали не перегружают книгу, но при этом не дают и заскучать читателю. И тема книги мне очень по нраву. Как раз тема викингов и их завоеваний, которая мне всегда нравилась. Автор конечно не так тонко чувствует своих персонажей, как Семёнова. Но у Дворецкой они и сильнее, и выносливый, и как-то даже большим азартом горят. Хотела бы еще прочитать книги этого автора, причем желательно все, которые найду в библиотеке и книжных магазинах.
2. Тимур Дмитричев "Расшифрованный Сервантес"
Книга с очень большой базой по истории. Видео, что автор старался, досконально изучал биографию известного писателя. Книга написана очень сдержанно, без лишних эмоций. Но при этом автор не лишён понимания жизненных трудностей своих героев, он сострадателен и терпелив. Очень четко и лаконично подана главная сюжетная линия. Книга безусловно достойна похвалы, хотя каких-то шедевральных вещей в ней нет.
3. Акутагава Рюноскэ. Сборник.
Легендарный сборник рассказов Рюноскэ. От него невозможно было оторваться. Читала весь день и всю ночь, всматривалась в каждое слово. И японский писатель меня не разочаровал. Великолепный, яркий, открытый стиль речи автора сразу меня покорил. А как он интересно пишет, а какие у него яркие персонажи! Много и поучительных моментов, когда автор даёт знание о том, как лучше поступить в нестандартной ситуации. Для меня эта книга - учитель доброй и праведной жизни. Злые персонажи в ней отталкивают, а добрые учат. Всем рекомендую эту книгу, она уникальна.
4. Людмила Петрушевская "Изменённое время"
Хорошая книга, но как-то в душу не запала. Вроде и интересная, в руках держать приятно, формат удобный. Но какая-то она не скучная, а проходная что ли. Слишком обыденной, слишком для широких масс. Хоть и я себя особо уникальным человеком не считаю, но мне оно показалась слишком на широкого читателя. Однако местами и она мне нравилась, очень затягивала. Про обложку отдельное слово - обложка моей мечты, высокое Возрождение, фигура ангела.
5. Метра Уэллс "Сетевой эффект. Дневники Киллербота"
Книга началась довольно скучно, и первый рассказ мне не сильно понравился. Но когда началась повесть о киллерботе, это было просто великолепно. Это такая история, что хватает за живое. История робота, который обрёл свою волю - это я считаю, должно стать новым трендом в литературе. Рассказ реально затягивает. Автор тонко чувствует душу человека. Мне кажется, автор как будто пишет про человека, маскируя его роботом. Ведь то, что думает и делает киллербот, свойственно многим людям. Очень рекомендую всем эту книгу, он да не только фантазия, в ней есть смысл и философия.
6. Марта Уэллс "Отказ всех систем. Дневники Киллербота".
Это другие истории о киллерботе. Тоже очень интересные, даже градусов неожиданности в этой книге выше. То есть сначала и не поймешь, куда заведет очередная сюжетная линия. Тоже очень сложно оторваться. Написано профессионально, сжато, удобно, понятно. Нет уже тех двойных смыслов, как в другой книге автора. Тоже советую эту книгу, но только в паре с "Сетевым эффектом".
7. К. Б. Уэджерс " В тени трона"
По-моему, я уже читала эту книгу. Но сейчас перечитала, и она мне больше понравилась. Во многом она не уступает историям о киллерботе. Есть преимущества, например, развитый и огромный мир книги. Хотела бы еще увидеть книги этого автора. Я его мало читала. И это такой автор, что по одной книге судить о нём нельзя. Поэтому хочу хотя бы несколько его книг прочитать, чтобы получить полное о нём представление.
8. Кэндис Кумай "Кинцуги. Японское искусство превращать неудачи в победы"
Эта книга мне понравилась, даже очень. С точки зрения психологии тут много советов, которые действительно помогают с оптимизмом переносить беды. Читала с особым интересом примерно до середины. Но потом начались бесконечные рецепты, и я заскучала.. Я вообще не готовлю у себя дома. Если и готовлю, то что-то простое. И к тому же я признаю только русскую кухню и фаст фуд. Поэтому все эти традиционные японские кушанья точно не для меня. Готовить я это не буду, а в книге блюда занимаю процентов 70 от всей книги. Не знаю, право, зачем так много об этом писать. Могу сказать, что читать книгу стоит. В частности из-за некоторых аспектов философии кинцуги. Но если вы не фанат восточной еды, то рецепты не пробуйте и ешьте привычную еду. Я думаю, понять эту философию можно и без специфической еды.
На сегодня это все отзывы. Но скоро будут новые, и лучше, чем прежде. Также готовлю новый вышивальный выпуск, не за горами новые старты и завершенные работы. Также готовятся к публикации и размышления на разные темы, и их будет довольно много. Я с вами прощаюсь, но ненадолго. Всем своим читателям желаю счастья, здоровья, богатства, любви, успеха, процветания, благополучия, долгих лет жизни и всего самого лучшего! Удачи, до новых встреч на канале!