130 подписчиков

Рудольф Штайнер объяснил, как кровь Христа омыла планету и напоила последователей

Кровь. Жизнедарующая жидкость внутри нас, плазма с эритроцитами, лейкоцитами и тромбоцитами. Но почему-то у большинства людей пролитая алая юшка с металлическим запахом вызывает потусторонний страх. От вида её мутит, а особо чувствительные могут упасть в обморок. Вероятно, потому, что кровь часто ассоциируется со страданиями, болью и смертью.

В случаях переливания её реципиенту передаётся вся информация о доноре, включая его патогенную флору и разные привычки. И это не вызывает сомнений у тех, кто считает кровь вместилищем души человека. Итак, кровь и душа. Истечение первой приводит к уходу второй... Одна возвращается в землю, другая – в небо.

И лишь в одном-единственном случае в истории человеческой цивилизации эта субстанция при истечении её из гибнущего организма никуда не ушла, а осталась непостижимым образом циркулировать в пространстве и времени и, более того, совершать некую важную работу, которая называется утолением духовной жажды христиан.

Речь, как все уже догадались, идёт о крови Христа.

Разнообразные источники утверждают: Сын Бога Своею святою кровью весь мир омыл и напоил. Этот постулат не вмещается в голове! Многие уверены, что речь идёт о поэтической метафоре. Как можно ограниченным количеством крови двухтысячелетней давности мир очищать? Сколько её нужно собрать? На миллионы христиан? Да ладно!

Я прочла много литературы на эту тему. Более запутанной, непонятной и заболтанной – просто нет! Не буду приводить цитат: я ими и так переполнилась.

Даю лишь отрывочек из дивного старинного канта ”Как по Божией горе”, где поётся: “А из правого ребра текла кровь и вода, а Он этою водой весь мир напоил, а честною Своей кровью все грехи омыл”.

Эти-то слова о том, что Он очистил и искупил Своею бесценной кровушкой всех нас, Его последователей, и вводят в ступор.

Никто так и не смог вразумительно объяснить этот феномен. Эту грандиозную, в священный трепет вгоняющую загадку.

Как представить невообразимое? Стоявших в тот трагический день стражников вокруг места казни брызги крови Спасителя ещё могли окропить и освятить, если ветер в ту сторону дул. Но как это осуществлялось в течение двух последующих тысячелетий? Никто так и не смог объяснить.

Кроме одного человека.

Да, Христа пытали страшно. Изуверски, садистки били плётками со свинцовыми блямбами на концах, рвавшими в клочья Его кожу – и это подтверждённый библеистами факт. Таких мучений обычный человек выдержать не смог бы никогда и ни за что! Так дьявол мстил Богочеловеку за то, что Он отверг его услуги на заре Своей миссии. На Голгофе Спасителя распяли, и сотник копьём пронзил его подреберье, чтобы проверить, действительно ли Он умер. Излились тогда на землю божественные кровь и вода – сукровица.

Вот это-то событие и содрогнуло планетарный мир до самой магмы, до физического и инфрафизического ядра, где располагается ад, до этого события навечно запертый! Раздались ужасающие громы, земля затряслась, разверзлись нижняя и верхняя бездны. Всё бессчётное ангельское войско тогда горько, безутешно плакало.

Христос, освободившись от изодранного в клочья тела, в пылающих одеждах, спустился в преисподнюю и навёл в ужасающем том бедламе порядок. Он отменил вечное, безысходное проклятие мучающимся грешникам и разрешил им искупительно подниматься к верхним слоям инобытия. Фатальность наказания была снята.

Ну а что же случилось со священной Его кровью? А, думаете, чего ради закованные в латы средневековые романтики, называвшие себя рыцарями Христа, гонялись-мотались по пустыням, сражались с нехристями и погибали от голода, жажды и ран? Они искали Чашу Грааля, в которую кто-то во время трагедии на Голгофе успел собрать капли святой крови Спасителя и потом спрятать сосуд, да так, что до сих пор он не найден...

 Кровь. Жизнедарующая жидкость внутри нас, плазма с эритроцитами, лейкоцитами и тромбоцитами. Но почему-то у большинства людей пролитая  алая юшка с металлическим запахом вызывает потусторонний страх.

Но разве могла бы органика законсервироваться на века? Понятно, что ничего не понятно. В смысле, что рыцари зря сложили свои головы, гоняясь за несбыточностью.

Ну а теперь о толковании, которое исчерпывающе проясняет смысл очищения всех нас Иисусовой кровью. Его дал немецко-австрийско-швейцарско-хорватский философ и мистик по имени Рудольф Штайнер.

По его словам, “Голгофа нужна была для того, чтобы эфирный Христос вступил в жизнь Земли, что случилось после Его физической смерти. И пролитие Им крови послужило катализатором. Она, эта кровь, перейдя в эфирное состояние, наполнила собой эфирное тело планеты и проникла капельками в эфирные тела людей, но не всех подряд, а только крещёных именем Христа. И продолжает делать это до сих пор”.

Простое, понятное и гениальное объяснение. Слава Богу за всё.

А что думаете по этому поводу вы? Высказывайтесь в комментах.

Наталия Дашевская