Наверняка многие помнят кокосовое печенье, которое в 90-х продавали почти в каждом магазине. Его можно найти и сейчас, но таким спросом, как раньше, оно уже не пользуется из-за обилия других сладостей.
Если хотите порадовать семью простым, но очень вкусным десертом к чаю, обязательно приготовьте такое печенье.
Вам понадобятся (на 20 штук):
- Кокосовая стружка — 200 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
Приготовление
- В глубокой миске смешайте все ингредиенты — кокосовую стружку, сахар и яйца.
- Сформируйте небольшие круглые печенья и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если хотите получить более красивую форму, воспользуйтесь кондитерским мешком с насадкой и выдавите тесто сразу на противень.
- Запекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Все — вкусное, нежное, рассыпчатое и очень ароматное кокосовое печенье готово. Подавайте к чаю или кофе. По желанию можете присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!