Какая аппетитная заготовка на зиму - это лечо из кабачков. Получается не только очень вкусно, но ещё ярко и красиво. Можно не только разнообразить домашнее меню, но и подать на праздничный стол, чтобы удивить гостей. Из количества ингредиентов, которое указываю получается четыре поллитровые банки. Поэтому можете менять количество продуктов и сделать больше. Для кабачкового лечо понадобится: 1) Все овощи моем. Кабачки, если старые, то срезаем кожицу и убираем серединку с жёсткими семенами. Кабачки нарезаем тоненькими продолговатыми брусочками или мелким кубиком. Покрупней нарезаем и помидоры с перцем, чистим чеснок. 2) Кабачки откладываем в сторону, а остальные овощи пропускам через мясорубку или измельчаем в чаше блендера. 3) Измельчённые овощи переливаем в кастрюльку. Разогреваем и как закипит провариваем 10 минут, после чего добавляем масло с уксусом, сахар и соль. После чего снимаем с плиты. 4) В заранее приготовленные простерилизованные и сухие банки раскладываем нарезанные кабачки
Лечо из кабачков на зиму - невероятно вкусная заготовка. Подавайте к любому столу
1 сентября 20231 сен 2023
3798
1 мин