Найти тему
Новости Реалити

Просто и вкусно! Рыбный пирог с горбушей!

Он очень вкусный, сытный и простой в исполнении, этот рыбный пирог.

Вам понадобятся ингредиенты:

Слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка,

Рис - 200 грамм,

Лук репчатый - 1‑2 штуки,

Горбуша консервированная - 1‑2 банки,

Сливочное масло - 70‑100 грамм,

Растительное масло - 2‑3 ст. ложки,

Соль и любые специи - по вкусу,

Фольга для запекания.

Приготовление:

Тесто заранее вынимаем и размораживаем.

Рис тщательно промываем и отвариваем в подсолённой воде.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему мелко нашинкованный репчатый лук, добавляем специи, солим. И обжариваем его на среднем огне в течение 3‑5 минут.

Банку с горбушей открываем, филе разминаем вилкой прямо в банке, не сливая жидкость.

-Девушка! Прекратите трескать!!! - Вы так заботитесь о моей фигуре?
-Нет! Вы трескаете мою водку!
-Девушка! Прекратите трескать!!! - Вы так заботитесь о моей фигуре? -Нет! Вы трескаете мою водку!

Полученную массу выкладываем к луку, перемешиваем. Добавляем рис и вновь всё перемешиваем. Это начинка, и она готова.

Противень застилаем фольгой и смазываем её растительным маслом.

Берём один пласт теста (это основа пирога). Выкладываем на посыпанный мукой стол или на силиконовый коврик, аккуратно раскатываем, так чтобы получился пласт размером чуть больше противня.

Теперь переносим аккуратно тесто на противень (можно его даже сложить в два или в четыре раза). При складывании очень важно, чтоб на тесте было достаточно муки, иначе оно начнет слипаться.

Выкладываем на тесто начинку. И теперь раскатываем второй пласт теста, размер чуть меньше противня.

Им накрываем пирог и слепливаем края обоих пластов (можно намазать края взбитым яйцом или водой, тогда тесто склеится наверняка).

Берём вилку и аккуратно, чтоб не повредить дно пирога, протыкаем верхний слой теста, в нескольких местах.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35‑40 минут.

Если нужна глянцевая корочка на пироге, то перед тем как ставить в духовку, смажьте его взбитым яйцом.
Если нужна глянцевая корочка на пироге, то перед тем как ставить в духовку, смажьте его взбитым яйцом.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.