Этот торт получается таким нежным, будто массовый! Я перестала покупать десерты в ресторане, готовлю его каждую неделю. Идеально на праздник, на день рождения.
Подробный видео-рецепт здесь:
Готовим основу:
• 300гр песочного шоколадного печенья (любятово/юбилейное, любое самое простое)
• 100гр сливочного масла
• 50гр темного шоколада
- Печенье перемалываем в мелкую крошку, я прогоняю через блендер/кофемолку
- Масло топим на небольшом огне, туда же шоколад
3.Перемолотое печенье и шоколадную смесь тщательно перемешиваем
4.Формируем основу чизкейка, аккуратно спрессовываем все края.
❗️Используйте либо разъёмную форму, либо одноразовую, которую можно разрезать, достать торт и выкинуть. Ни в коем случае не берите форму, которая не снимается сама, которую нужно переворачивать. Так вы, скорее всего, испортите торт.
Убираем основу в холодильник и начинаем готовить начинку.
Начинка:
- 250гр творожного сыра (я покупаю ekomilk)
- 250гр сливок 33% (обратите внимание на жирность, ни в коем случае не меньше)
- 50гр шоколада с молочной начинкой (kinder, либо babyfox - он дешевле, но такой же нежный вкус. Ещё подходит «Чубастик» в плитках)
- 50гр белого шоколада
- 45гр сахарной пудры
- Сливки мы взбиваем миксером пару минут, до плотных пиков. Не оставляем без холодильника.
2. Молочный шоколад растапливаем на водяной бане, соединяем с половиной творожного сыра (125гр), перемешиваем.
3. К этой массе добавляем 125гр взбитых сливок и 23гр сахарной пудры. Перемешиваем до однородной массы.
4. То же самое делаем с белым шоколадом: топим его на водяной бане + добавляем 125гр творожного сыра + 125гр взбитых сливок + 23гр сахарной пудры
Заполняем основу:
Песочная основа уже немного схватилась. В неё выкладываем сначала белый крем, разравниваем.
Затем шоколадный крем, разравниваем.
Убираем в холодильник на час 👌🏻
Готовим глазурь:
Эта глазурь - практически самая важная часть тортика, обалденно вкусная!
• 100гр шоколада с молочной начинкой (всё тот же kinder или babyfox)
• 60гр сливок 33%
- Сливки греем до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятим.
- Шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородной массы
Глазурью заливаем тортик, разравниваем и убираем в холодильник на ночь.
Утром достаём вкуснейший, красивый, нежный торт! Можно украсить, но как по мне - он и так очень красив!
Наслаждайтесь, это очень вкусно. В моём блоге - ещё больше классных рецептов, чтобы готовить как в ресторане)