Найти тему
Дома вкуснее ❤️

Чизкейк три шоколада - вкуснейший рецепт, лучше чем в ресторане!

Оглавление

Этот торт получается таким нежным, будто массовый! Я перестала покупать десерты в ресторане, готовлю его каждую неделю. Идеально на праздник, на день рождения.

Подробный видео-рецепт здесь:

Готовим основу:

• 300гр песочного шоколадного печенья (любятово/юбилейное, любое самое простое)

• 100гр сливочного масла

• 50гр темного шоколада

  1. Печенье перемалываем в мелкую крошку, я прогоняю через блендер/кофемолку
  2. Масло топим на небольшом огне, туда же шоколад
Получаем вот такую, довольно жидкую смесь.
Получаем вот такую, довольно жидкую смесь.

3.Перемолотое печенье и шоколадную смесь тщательно перемешиваем

4.Формируем основу чизкейка, аккуратно спрессовываем все края.

❗️Используйте либо разъёмную форму, либо одноразовую, которую можно разрезать, достать торт и выкинуть. Ни в коем случае не берите форму, которая не снимается сама, которую нужно переворачивать. Так вы, скорее всего, испортите торт.

У меня алюминиевая одноразовая форма, которую я разрезаю со всех сторон и сдвигаю тортик на блюдо.
У меня алюминиевая одноразовая форма, которую я разрезаю со всех сторон и сдвигаю тортик на блюдо.

Убираем основу в холодильник и начинаем готовить начинку.

Начинка:

  • 250гр творожного сыра (я покупаю ekomilk)
  • 250гр сливок 33% (обратите внимание на жирность, ни в коем случае не меньше)
  • 50гр шоколада с молочной начинкой (kinder, либо babyfox - он дешевле, но такой же нежный вкус. Ещё подходит «Чубастик» в плитках)
  • 50гр белого шоколада
  • 45гр сахарной пудры
-4
  1. Сливки мы взбиваем миксером пару минут, до плотных пиков. Не оставляем без холодильника.
-5

2. Молочный шоколад растапливаем на водяной бане, соединяем с половиной творожного сыра (125гр), перемешиваем.

-6

3. К этой массе добавляем 125гр взбитых сливок и 23гр сахарной пудры. Перемешиваем до однородной массы.

4. То же самое делаем с белым шоколадом: топим его на водяной бане + добавляем 125гр творожного сыра + 125гр взбитых сливок + 23гр сахарной пудры

У нас получилось два вида крема - на белом шоколаде, и на молочном шоколаде.
У нас получилось два вида крема - на белом шоколаде, и на молочном шоколаде.

Заполняем основу:

-8

Песочная основа уже немного схватилась. В неё выкладываем сначала белый крем, разравниваем.

Затем шоколадный крем, разравниваем.

Убираем в холодильник на час 👌🏻

Моя главная помощница и почти готовый чизкейк))
Моя главная помощница и почти готовый чизкейк))

Готовим глазурь:

Эта глазурь - практически самая важная часть тортика, обалденно вкусная!

• 100гр шоколада с молочной начинкой (всё тот же kinder или babyfox)

• 60гр сливок 33%

  1. Сливки греем до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятим.
  2. Шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородной массы
-10

Глазурью заливаем тортик, разравниваем и убираем в холодильник на ночь.

-11

Утром достаём вкуснейший, красивый, нежный торт! Можно украсить, но как по мне - он и так очень красив!

Наслаждайтесь, это очень вкусно. В моём блоге - ещё больше классных рецептов, чтобы готовить как в ресторане)

-12

-13