Найти в Дзене
Свежий вкус

Насладитесь изысканным вкусом природы: рецепт шулюма из дикой утки

Шулюм-это охотничий суп.

На кастрюлю 5-7 литров:

Утка -1 шт.примерно 850гр.

1 морковка

1 луковица

1 болгарский перец

2 помидора

1 яблоко

2 картофелины

1 головка чеснока

Пучок зелени

-2

Утку разрезать на куски. Замочить на 1-2 часа в воде с 1 ст.л. яблочного уксуса. Воду слить, куски утки промокнуть полотенцем. Обжарить утку на растительном масле или сале.

Когда утка подрумянится, добавить к ней крупно нарезанный лук и морковь. Обжарить. Переложить в кастрюлю. Залить кипятком. Варить на среднем огне около часа. Затем добавить крупно порезанные картофель, яблоко, помидоры, перец, чеснок.

Посолить, добавить специи.

Варить минут 40 - 60.

В конце варки добавить рубленную зелень.

-3

Еда
6,93 млн интересуются