Шулюм-это охотничий суп.
На кастрюлю 5-7 литров:
Утка -1 шт.примерно 850гр.
1 морковка
1 луковица
1 болгарский перец
2 помидора
1 яблоко
2 картофелины
1 головка чеснока
Пучок зелени
Утку разрезать на куски. Замочить на 1-2 часа в воде с 1 ст.л. яблочного уксуса. Воду слить, куски утки промокнуть полотенцем. Обжарить утку на растительном масле или сале.
Когда утка подрумянится, добавить к ней крупно нарезанный лук и морковь. Обжарить. Переложить в кастрюлю. Залить кипятком. Варить на среднем огне около часа. Затем добавить крупно порезанные картофель, яблоко, помидоры, перец, чеснок.
Посолить, добавить специи.
Варить минут 40 - 60.
В конце варки добавить рубленную зелень.