Найти в Дзене
Живет село

Горячий салат из фунчозы – палочка-выручалочка когда готовить некогда

Сегодня сделала на зиму томатный сок. И в консервации поставила точку. Ничего больше не закатываю, не закручиваю. Баста!

С соком провозилась полдня. Соковыжималки нет, поэтому и долго. Перекрутила помидоры, затем протерла через сито. Прокипятила и закатала.

А еще надо все плошки, кастрюли, мясорубку перемыть... В общем, устала. Готовить еду никакого желания. А кушать хочется 🤔

Вот такой салат получился
Вот такой салат получился

Что можно приготовить на скорую руку? Вспомнила, что есть фунчоза. Ее варить не надо, достаточно залить кипятком на пять минут. Одну фунчозу, понятно, есть неинтересно, надо ее чем-то заправить.

Слегка припустила овощи, чтобы были непережаренные: лук и чеснок; морковь; перец сладкий и кусочек острого; брокколи. Выложила на тарелку. В этом же масле обжарила курятину, затем подлила соевый соус и воду и потушила 10 минут.

Пока мясо тушилось, залила «стеклянную» лапшу кипятком. Через пять минут переложила ее к овощам и немного порезала ножом, чтобы удобнее было есть.

Сюда же добавила мясо, порезанные соломкой огурцы. Полила соевым соусом. Блюдо готово – вкусное, сытное😋

Подзаправилась, немного отдохнула, пошла собирать спелые помидоры. Уже и не нужны, да они и храниться не будут, все порепанные от излишней влаги. И невкусные, водянистые. А на огороде оставлять жалко 🤣 Зачем столько насадила?! 20 корней за глаза бы хватило.

Спасибо, что дочитали. Буду благодарна за лайк и подписку на мой канал.