Сегодня сделала на зиму томатный сок. И в консервации поставила точку. Ничего больше не закатываю, не закручиваю. Баста!
С соком провозилась полдня. Соковыжималки нет, поэтому и долго. Перекрутила помидоры, затем протерла через сито. Прокипятила и закатала.
А еще надо все плошки, кастрюли, мясорубку перемыть... В общем, устала. Готовить еду никакого желания. А кушать хочется 🤔
Что можно приготовить на скорую руку? Вспомнила, что есть фунчоза. Ее варить не надо, достаточно залить кипятком на пять минут. Одну фунчозу, понятно, есть неинтересно, надо ее чем-то заправить.
Слегка припустила овощи, чтобы были непережаренные: лук и чеснок; морковь; перец сладкий и кусочек острого; брокколи. Выложила на тарелку. В этом же масле обжарила курятину, затем подлила соевый соус и воду и потушила 10 минут.
Пока мясо тушилось, залила «стеклянную» лапшу кипятком. Через пять минут переложила ее к овощам и немного порезала ножом, чтобы удобнее было есть.
Сюда же добавила мясо, порезанные соломкой огурцы. Полила соевым соусом. Блюдо готово – вкусное, сытное😋
Подзаправилась, немного отдохнула, пошла собирать спелые помидоры. Уже и не нужны, да они и храниться не будут, все порепанные от излишней влаги. И невкусные, водянистые. А на огороде оставлять жалко 🤣 Зачем столько насадила?! 20 корней за глаза бы хватило.
Спасибо, что дочитали. Буду благодарна за лайк и подписку на мой канал.