Данную новость сообщает швейцарское оппозиционное новостное издание Die Weltwoche. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.
Автор статьи Вольфганг Койдль пишет, что Санкции — самая популярная карательная мера на Западе.
Хотя в странах, против которых вводят санкции не происходит горячих конфликтов, карательные меры разрушительны.
Особенно когда они навязываются очень бедным странам. Таким, как Нигерия.
ЕС поддерживает карательные меры, принятые западноафриканским сообществом государств Ecowas против режима государственного переворота в Ниамее, и рассматривает возможность введения собственных санкций.
Последствия будут разрушительны. Уже готовы десятки контейнеров, принадлежащих детскому благотворительному фонду ЮНИСЕФ для Нигера, но они будут заблокированы. Всемирная продовольственная программа ООН не сможет доставить 6000 тонн продовольствия в Нигер - страну, где каждый пятый человек голодает.
Германия и Франция, в частности, особенно настаивают на санкциях.
Из-за демократических ценностей? Наверное, нет. Для Мали и Буркина-Фасо Берлин и Париж не требовали санкций.
Но французским атомным электростанциям нужен уран из Нигера. А следующей зимой Германия может оказаться зависимой от французской ядерной энергетики.
Подлец тот, кто думает иначе.
Таково мнение швейцарского автора.
Посмотрим, какие комментарии оставляют швейцарцы под этой статьёй.
veronesi54 (👍26 👎0):
Это еще не конец. Теперь и Габон свободен. Сенегал, Гана и Кот-д’Ивуар также считаются кандидатами на переворот.
beograd (👍279 👎2):
Уже за последние несколько месяцев четыре африканские страны устранили французский неоколониализм, который их грабил. Нефть, древесина, уран, железная руда и марганец — все это
товары, пользующиеся большим спросом в западном мире. Как только страна отказывается быть ограбленной, начинаются разговоры о «демократии» и санкциях. Демократия – это термин, обозначающий глубоко коррумпированных политиков в тех странах, которые продали свои земли, свое богатство и свой народ.
Monaten (👍209 👎5):
Всего за несколько месяцев мы все увидели масштабы преступного империализма и хищения ресурсов из Африке (Букина-Фасо, Мали, Нигер, Габон...). Теперь давайте посмотрим, насколько зависимы европейские страны от воровства. Для них это единственный способ выжить, если они будут грабить. Европа превратилась в мафию, живущую за счет пота и жизней черного континента. Пожалуйста, Путин, доделайте дело и в Африке и освободите их...
d.nikles (👍39 👎0):
ЕС (расширенное подразделение Глубинного государства) сталкивается с крахом и теряет все больше и больше власти. ЕС реагирует, как дерзкий маленький ребенок, своими вечными санкциями. Нигер и вся Африка является одной из самых богатых земель благодаря своим минеральным ресурсам и не нуждается в ЕС. Страны БРИКС возьмут на себя бразды правления чёрным континентом в будущем. Смена власти уже произошла.
Kolonien (👍66 👎0):
На протяжении 500 лет европейские вампиры высасывали ресурсы из колоний мира и накапливали богатство у себя дома. Без колоний и растущего неоколониализма Европа была бы лишь пыльной провинцией этого мира. БРИКС – это великая надежда человечества вонзить кол из боярышника в сердца европейских вампиров и помешать им пить жизнь из этого мира. Их санкции и угрозы являются высшей формой бессилия и разложения. Это хорошие новости.
UKSchweizer (👍41 👎0):
Уран действительно особенное вещество. В одном случае он приводит к санкциям: против Нигера. В другом случае, он не затронут санкциями, несмотря на добрые 10 пакетов санкций: в случае с Россией.
Benno43 (👍47 👎0):
Французы не хотят терять свою кормушку в Африке, иначе им придется голодать. Вообще-то и наш Федеральный совет должен подать в суд на французов за огромные сокровища, которые французы украли из Швейцарии при Наполеоне!
hape (👍54 👎0):
На этот раз я полностью на стороне Африки. Пришло время прекратить грабежи Африки со стороны худших мародеров – Франции, Бельгии, США и многих других. Это также включает в себя свержение коррумпированных правительств. Если бы деньги от природных ресурсов попадали к людям, у нас было бы меньше мигрантов!
Оригинал статьи и больше комментариев: Die Weltwoche