Найти тему
Тёплая Якутия

Простой томатный соус

Всем привет)))

Что делают родители студента 1 сентября?

Папа душит диван,а мама, как обычно,носится торпедой!

Перебирала помидоры,набрала много спелых.Поскольку 2 сентября мы надумали "поймать сибаса" из нашего сельпо в столицу,помидоры надо было переработать .

Итак!Представляю вашему вниманию свой "кашерный томатный соус!)))

Никаких пропорций, всё чисто индивидуально.Просто расскажу принцип приготовления!)

Помидоры моем ,режем на куски(размер не важен),отправляем в кастрюлю на медленный огонь.Закрываем крышкой и томим это варево ,пока не превратится к кашу.

Каша
Каша

Затем,перетираем всё это через сито,чтоб не было шкурок/плодоножек/семечек.

моё
моё

Можно стаканом или банкой это делать

Я приловчилась половником тереть.

Ставим эту жижу на медленный огонь,чтоб слегка побулькивало,забываем на пару часов.Наша задача уварить сие великолепие до нужной консистенции.

Красиво же?)
Красиво же?)

А вот теперь самое интересное!"Танцуют все"!!!У меня были палки фиолетового базилика и чеснок.Самое любимое сочетание.Приправы можно класть любые!)))

Моё
Моё

А чтоб кашерность соуса не терялась,я кладу специи(у меня чеснок тёртый ) в мешочек из марли.Поварилось это минут пять,ложкой мешочек "отжала",как чайный пакетик,да и выкинула за борт.Соль и сахар по вкусу добавила.Кто в банках хранит,ещё и уксус надо для уверенность налить.

Я соус замораживаю по пакетикам ,мне так удобнее и быстрее)

Всем хорошего дня и отличного настроения )))