Всем привет)))
Что делают родители студента 1 сентября?
Папа душит диван,а мама, как обычно,носится торпедой!
Перебирала помидоры,набрала много спелых.Поскольку 2 сентября мы надумали "поймать сибаса" из нашего сельпо в столицу,помидоры надо было переработать .
Итак!Представляю вашему вниманию свой "кашерный томатный соус!)))
Никаких пропорций, всё чисто индивидуально.Просто расскажу принцип приготовления!)
Помидоры моем ,режем на куски(размер не важен),отправляем в кастрюлю на медленный огонь.Закрываем крышкой и томим это варево ,пока не превратится к кашу.
Затем,перетираем всё это через сито,чтоб не было шкурок/плодоножек/семечек.
Можно стаканом или банкой это делать
Я приловчилась половником тереть.
Ставим эту жижу на медленный огонь,чтоб слегка побулькивало,забываем на пару часов.Наша задача уварить сие великолепие до нужной консистенции.
А вот теперь самое интересное!"Танцуют все"!!!У меня были палки фиолетового базилика и чеснок.Самое любимое сочетание.Приправы можно класть любые!)))
А чтоб кашерность соуса не терялась,я кладу специи(у меня чеснок тёртый ) в мешочек из марли.Поварилось это минут пять,ложкой мешочек "отжала",как чайный пакетик,да и выкинула за борт.Соль и сахар по вкусу добавила.Кто в банках хранит,ещё и уксус надо для уверенность налить.
Я соус замораживаю по пакетикам ,мне так удобнее и быстрее)
Всем хорошего дня и отличного настроения )))