Дисклеймер!
Статья написана не с целью оскорбить и высмеять работу сотрудников МВД и силовых структур!
Не расценивайте эту статью как призыв к незаконным, или иным неадекватным действиям.
Не расценивайте эту статью как личное оскорбление и оскорбление всех людей планеты Земля.
А теперь по закону! Всё как внашейт.е в вашей Конституции написано.
Я как человек и гражданин РФ, дабы защитить свои права свободу и достоинство ссылаюсь на следующие статьи Конституции РФ:
Статья 17
Статья 19
Статья 21
Статья 22
Статья 23
Статья 29
Статья 44
Статья 51
Статья 54
Предисловие.
Кем обычно хотят стать в детстве мальчики и девочки ? Многие наверное "скажут" Космонавтами, врачами, водителями, банкирами, ну на худой конец кассирами в макдональдсе. Но задумайтесь над тем, если человек скажет – "хочу стать полицейским" И становится им. Это из серии, когда детские мечты о заветном сбываются! А для чего человек, хочет стать полицейским? Чтобы бороться с преступностью? Или есть куда более тёмные причины? Молодые ребята, которые так радостно хотят стать полицейскими и пополняют ряды МВД явно не осознавая всех будущих проблем и отвественности просто не понимают, что их ждёт. Они не догадываются о том, что их неокрепшая крыша может радостно поехать совершенно в другую сторону.
И если случай того же Шувалова и Попкова мне понятен, т.е почему они свернули не туда то понять мотивы Евсюкова мне не дано, сложно понять. Что-же все-таки с ним произошло? Сошёл с ума? Белая горячка? Просто пьяный бред?! Как человек, сотрудник МВД мог так просто взять и начать расстреливать ни в чем не повинных людей ? И где гарантии, что таких Евсюковых больше не будет в рядах МВД и силовых структур...
МВД – мечты сбываются?!
Смотря какие мечты🤤 если только влажные, хотя это ещё надо постараться и форма для игр уже будет – "ну вы знаете, эти полицейские". Ладно шутки в сторону. Вот реально зачем пополняют ряды МВД? Я пообщался с некоторыми психологами (да, я реально спрашивал лично и читал информацию на разных интернет источниках и читал книги) и ответ на этот вопрос не совсем однозначный, зайду издалека и постараюсь всё обяснить, но сначала отвечу на вопрос "почему?" Самая банальная причина – это борьба со злом, многие наивно верят в добро и справедливость, эта именно вера граничащая с обострённым чувством справедливости идёт с детства, особенно у мальчиков, которые ещё в детстве насмотревшись фильмы по типу (Кобра со Сталоне) уже будучи взрослыми идут в полицию со своей инфантильной мечтой, однако реальность оказывется страшнее фильмов со Сталоне и желание помогать другим постепенно угасает. А всё почему?! Да потому-что карьерный рост на самом-то деле не очень быстрый, много бумажной волокиты, работа очень вредная – постоянные риски во время несения службы, а если что-то случится то давай-ка иди от сюда на пенсию, один знакомый рассказывал про такой случай: у его отца был друг (да именно был) вместе служили в армии, вместе прошли Чечню, всё было хорошо, мужик пережил всё и проходил все трудности, даже пережил идиотские нововведения, когда милиция стала полицией, в свой день рождения был на дежурстве ему стало плохо – увезли в больницу , оказалось инсульт, но он выжил, дальше было хуже, несчастного мужика просто списали как негодного, без выплат, без ничего он отдал службе в полиции больше сорока лет, а до пенсии оставалось всего семь лет. "Да-да государство вас не бросит" Пенсию он конечно получал, но какие-то копейки, после этого, он пытался устроится хоть куда-то, никуда не брали, даже охранником, и получилось так, что мужик этот не выдержал и полез в петлю. – Это из серии государство вас не бросит 🤷♂️
Другие более реальные причины.
Власть и использование полномочий в своих целях, а так-же хорошая пенсия, но это уже потом.
Вот осноная и самая главная причина! Вообще по мнению большинства психологов, в охрану, в МВД, в иные силовые структуры идут люди с неустойчивой психикой и очень властным характером.
Да-да Стас Карпов передаёт привет (кстати персонаж Карпова, которого сыграл вполне хороший человек и приличный актер Владислав Котлярский, этот образ был срисован с реального человека фото которого выше, а именно с товарища Евсюкова, вот только Евсюков (опять-же, если верить интернету не вел себя как быдло, у него в определённый момент просто поехала крыша и все) и это нихрена не смешно, а еще если верить всяким передачам и программам типо Честного детектива то Евсюков ещё и фашисткую форму надевал.
Что, думаете ОНИ не злоупотребляют властью, не используют полученные знания и опыт в своих интересах, всегда помогают людям безвозмездно и исполняют свою работу ответственно?! Я отвечу так, если вас где-то ночью начнут резать ножом, не звоните в полицию, или службу спасения, просто надейтесь, что вас зарежут быстро, или попробуйте убежать... Вообще я представляю принцип их работы именно так 👇🏻
А ещё можно вспомнить печальный случай
Да это трагедия произошедшая с Верой Пехтелевой.
И у меня тоже не однократно были проблемы, конечно никто никого не резал и не убивал (хотя в таких конфликтах не исключена возможность рукоприкладства, нанесения телесных повреждений, вплоть до более фатальных последний) просто проблемы с шумными соседями и сколлько бы раз я не обращался в полицию а(воз и ныне там), а один раз мне сказали так –"а почему Вы сами туда не поднимаетесь?" (Туда это к ним у шумным соседям) а я не знаю, что от них ждать, и я не доверяю людям, которых не знаю. Да да извините господин начальник, что помешал Вам просиживать штаны в кабинете. Я могу ещё много привести примеров про ментовский беспредел и полное равнодушие, но больше не хочу копаться в этой морально-асоциальной мусорке. Да и думаю, что вы и без примеров все прекрасно знаете то как работает наша "замечательная" теперь уже полиция.
Почему невозможно полностью победить преступность?
Потому-что всë покупается и всё продаётся – так всегда было и так всегда будет ! А так-же лично Я понимаю, что в дореволюционное время и Советском Союзе не было тех-же компьютеров, камер видеонаблюдения, не было новейших методов по поиску и поимке преступников, да что уж там даже составление того же фоторобота и поиск по отпечаткам пальцев, это всё было по тем временам уже небывалым прогрессом. И раньше было сложнее рускрывать дела и ловить опасных асоциальных элементов, ведь борьба с преступностью раньше была возможна благодаря дедукции, опыту и совести тех кто с этой преступностью боролся. Но в наш современный век несмотря на весь технический прогресс по типу поиск преступников по потожировым следам, некоторых преступников не могли и не могут поймать годами, ведь в той же Тюмени вот уже больше двадцати лет пропадают дети, до сих пор не могут поймать Даниловского маньяка, Орского маньяка, и несмотря на то, что якобы уже наконец-то поймали нашего местного Барнаульского маньяка, люди в нашем Барнауле продолжают пропадать, а относительно недавно поймали Поволжского маньяка, но вина его пока не доказана. Все и всё знают, ну по крайней мере догадываются, но ничего не делают, даже, если учесть тот факт, что есть свидетели, отпечатки пальцев, составлен фоторобот, проводились ДНК-экспертизы, преступника не могут поймать – нонсенс, и продолжают оправдываться говорить, что нет доказательств, не хватает рук на все дела, нет специалистов по конкретным вопросам, не хватает ресурсов и что просто никто ЭТИМ заниматься не будет. А потом через разные СМИ, особенно по ТВ начальники начальников, и представители представителей МВД, других структур и ведомств по связям с общественностью, начинают оправдываться, если это висяк (он же глухарь) почему висяк ещё является висяком, ну и конечно-же когда происходит иная ситуация и все СМИ трубят о героическом подвиге, спустя время показывают документальные фильмы, в эфиры выходят передачи и остросюжетные фильмы, всë это даже несмотря на то, что маньяка ловили хрен знает сколько лет и это чудовище успело отправить на тот свет очень много людей. Почему какие-то дела так и остаются нераскрытыми, а другие раскрываются со скоростью света, некоторые даже сразу по горячим следам?! Видимо важную роль играет человеческий фактор! Хочу не хочу, буду не буду... И такая печальная ситуация происходит в городах, а как-же тогда дела обстоят с преступностью в деревнях и сёлах, в отдалённых областях и округах, где на хренову тучу километров просто на огромную область всего один участковый пункт полиции – там творится беспредел!
Как спастись и быть под защитой?!
Гарантий никаких нет, не было и не будет! И если в том же городе вам может быть ещё и помогут то где-нибудь за городом и вдали от цивилизации точно нет, поэтому надейтесь только на самих себя.
Я точно убеждён в том, что роль психологии в социуме недооценивают и те люди, которые осознанно выбирают начать свой путь в госслужбе и тем более в МВД, или силовых структурах должны осознавать всю свою ответственность, все риски, они просто обязаны не то, что проходить медкомиссии, а раз в полгода проходить обследование у психиатра (а то мало-ли), чтобы на ранних этапах выявлять психические отклонения и если-что уже заочно отправлять такого человека в бессрочный отпуск, а не ждать пока начнут злоупотреблять служебным положением, воровать из госбюджета, и не дай Боже устраивать стрельбу по живым мешеням. НО!
Пока всё покупается и всё продаётся, пока статус человека будет считаться выше его достоинства и чести, пока деньги будут важнее человеческой совести то увы ничего не получится.
Однако всё-же стоит отметить, что свет в маленьком окошке не погас полностью и лучик надежды прорывается сквозь мрак, ужас и полное равнодушие. В этом мире и в нашей стране есть честные и совестливые госслужащие, сотрудники МВД и силовых структур – это те самые люди, которые ценят жизнь других людей больше своей, это те самые неравнодушные люди с большой буквы, которые борются со злом до конца, это те самые люди, которые знают, что такое честь – их слова не пустой звук – их работа не просто работа, а призвание и смысл жизни, а смысл их жизни, это помогать нуждающимся и делать так, чтобы справедливость восторжествовала. Но таких людей очень мало, они борются со злом внутри – они борются с системой, но пока только проигрывают.
А на этом у меня всё! Берегите себя и свомх близких. Всем спасибо за прочтение этой статьи.