Хочу впервые приготовить бенто-торты, а именно 2 маленьких медовичка. Приготовим сегодня бисквиты для них. А в следующей части приготовим сметанный и твороженный крем, а также начинки из сгущенки, грецкого ореха, чернослива и кураги. Так что подписывайтесь, чтобы не пропустить 2 часть.
Ингредиенты для приготовления:
- Сливочное масло – 46 грамм;
- Сахар – 86 грамм;
- Мука – 230 - 250 грамм;
- Яйца - 1шт.;
- Сода- 1 ч.л.;
- Мёд - 70 грамм;
- Корица- 1 ч.л.
Способ приготовления
Для начала растопим в сотейнике на медленном огне сахар, мёд, сливочное масло, яйцо. Хорошо всё перемешиваем и ставим на огонь.
Топим до тех пор пока не растворится сахар или до легкого кипения массы.
Затем добавляем соду и тщательно всё перемешиваем до увеличение массы в 3 раза.
Оставляем остывать.
Далее к медовой массе добавляем муку и вымешиваем (должно немного прилипать) и отправляем на 30 минут в холодильник.
Раскатываем тесто и вырезаем бисквиты 12 см диаметра 8 шт., 4 из них с вырезом 4 см в диаметре (как на фото, их там несколько пролестните вправо!!!). И отправляем разогретую духовку до 200 градусов на 5 - 6 минут.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Вот и готов бисквит! Завтра будет 2 часть!!!
А Вы уже пробовали готовить бенто-торт? Мне будет интересно Ваше мнение!
Буду рада подписке на канал, мне это очень поможет!
Читайте также:
Вкусный и быстрый завтрак! Горячие бутерброды, которые пополнят Вашу энергию с утра.
Когда надоели привычные блюда. Простой и вкусный рецепт Фаршированных макарон сапожок
Универсальный рецепт вкусного перекуса. Готовим чебуреки с необычной начинкой, без приготовления теста. Семья - будет в восторге!