Найти тему

Готовим сегодня нашумевший рецепт бенто-торта!!! 1 часть.

Хочу впервые приготовить бенто-торты, а именно 2 маленьких медовичка. Приготовим сегодня бисквиты для них. А в следующей части приготовим сметанный и твороженный крем, а также начинки из сгущенки, грецкого ореха, чернослива и кураги. Так что подписывайтесь, чтобы не пропустить 2 часть.

Ну, что попробуем приготовить бенто-тортики!!! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Ну, что попробуем приготовить бенто-тортики!!! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сливочное масло – 46 грамм;
  • Сахар – 86 грамм;
  • Мука – 230 - 250 грамм;
  • Яйца - 1шт.;
  • Сода- 1 ч.л.;
  • Мёд - 70 грамм;
  • Корица- 1 ч.л.

Способ приготовления

Для начала растопим в сотейнике на медленном огне сахар, мёд, сливочное масло, яйцо. Хорошо всё перемешиваем и ставим на огонь.

Сотейник желательно с толстым дном, чтобы не подгорало. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Сотейник желательно с толстым дном, чтобы не подгорало. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Топим до тех пор пока не растворится сахар или до легкого кипения массы.

Хорошо перемешиваем или яйца свернутся! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Хорошо перемешиваем или яйца свернутся! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Затем добавляем соду и тщательно всё перемешиваем до увеличение массы в 3 раза.

Вот какое у нас облако получилось. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Вот какое у нас облако получилось. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Оставляем остывать.

Она должна быть янтарного цвета. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Она должна быть янтарного цвета. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Далее к медовой массе добавляем муку и вымешиваем (должно немного прилипать) и отправляем на 30 минут в холодильник.

Главное не переборщить муки, ведь после холодильника тесто будет не так прилипать. Учтите это. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Главное не переборщить муки, ведь после холодильника тесто будет не так прилипать. Учтите это. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Раскатываем тесто и вырезаем бисквиты 12 см диаметра 8 шт., 4 из них с вырезом 4 см в диаметре (как на фото, их там несколько пролестните вправо!!!). И отправляем разогретую духовку до 200 градусов на 5 - 6 минут.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Вот и готов бисквит! Завтра будет 2 часть!!!

А Вы уже пробовали готовить бенто-торт? Мне будет интересно Ваше мнение!

Буду рада подписке на канал, мне это очень поможет!

Читайте также:

Вкусный и быстрый завтрак! Горячие бутерброды, которые пополнят Вашу энергию с утра.
Когда надоели привычные блюда. Простой и вкусный рецепт Фаршированных макарон сапожок
Универсальный рецепт вкусного перекуса. Готовим чебуреки с необычной начинкой, без приготовления теста. Семья - будет в восторге!