В четвёртом классе сын уже учился. Два года назад. Да, так бывает. Год назад в коррекционной школе сформировали класс из детей, обучающихся по СИПР (специальной индивидуальной программе развития) и назвали его 3 "а". Цифра три ничего не обозначала. Просто в прошлом году в школе не было третьих классов.
Чтобы понять, насколько разные дети попали в класс, достаточно посмотреть на фото: Гоша и одноклассник.
Ну да ладно. У нас новая учительница. Прежняя ушла в филиал этой же школы поближе к дому. Ушла и ушла. И унесла из класса всё, что можно было унести. Даже карандаши. Вот так.
Теперь нам наш класс снова надо с нуля для детей обустраивать. Ибо ушло всё, что не прибито было, но это не точно. Осталось только то, что покупали родители. Спонсорских подарков нет. Ну... Как-то так.
Сначала было удивление, потом злость вперемешку с обидой, сейчас всё, выдохлась.
Через неделю у Гошки день рождения, понесём в класс подарки. Перебрала его пособия и игрушки, будем делиться. Да и все родители обещали.
Вроде и настроены родители всё в короткие сроки сделать, а осадок остался.
Но хоть учитель у нас тот, которого хотели, и в целом все в порядке.
Гошка в школу хотел, собирался с удовольствием. А вот на линейке занервничал: людей много, шумно. Порадовался встрече с учительницей, пообнимался со своим первым тьютором. В классе сразу прошёл за свою последнюю парту, потом у доски постоял.
Вроде всё своё, родное 🤗
Из хороших новостей — пока жарко, можно ходить в шортах, как похолодает — надеваем брюки. С формой тоже послабление, осталась привязка к цвету: синий низ, белый верх, синий жилет. Прибавился один урок.
Ну, что, родители? В бой за знаниями готовы? 😊