Что может быть лучше, чем заказать на ужин роллы, избавив себя от готовки после тяжелого дня? Маленький праздник с доставкой порадует и взрослых, и детей. Даже споры о сырой рыбе уже не встают так остро, ведь рестораны готовят суши и без неё. В рис и водоросли можно завернуть что угодно: угорь, курицу, краба, огурцы, томаты, сливочный сыр… Начинка ограничена только воображением ресторана, в котором вы их заказываете.
Когда компания друзей заказывает один сет на всех, вопрос «Какие суши лучше?» всплывает сам собой. Постараемся разобраться, можно ли назвать какой-то один ролл топовым, а какой-то опустить на последнюю строчку нашего импровизированного рейтинга.
Какие суши самые лучшие?
Суши стали популярны в последние годы, сегодня их заказывают повсюду. Рестораны создают роллы с крабовым мясом, лососем, тунцом, креветками – вариантов начинок не счесть. Но что делает это японское блюдо настолько востребованным? Во-первых, это здоровое блюдо, так как оно содержит много белка, не содержит много жиров, углеводов. Во-вторых, суши – это универсальное блюдо, которым можно перекусить или съесть в качестве основной трапезы.
Рассмотрим некоторые самые популярные виды:
- Ролл Филадельфия, пожалуй, не нуждается в представлении. Он состоит из лосося, крем-сыра, авокадо, огурца (опционально), завернутых в рис и нори. Он получил свое название от штата Филадельфия, США. Филадельфия – это сливочный вкус сыра, свежесть огурца и нежность рыбки.
- Ролл Калифорния – это еще одно из самых известных блюд. Он состоит из крабового мяса, авокадо, огурца, завернутых в рис и нори. Несмотря на свое название, ролл Калифорния не имеет никакого отношения к штату Калифорния.
- Ролл Канада – это ролл, который состоит из лосося, крем-сыра, огурца, завернутых в рис и нори. Как нетрудно догадаться, он появился в Канаде.
- Сякэ маки – японская закуска из лосося, риса и нори.
Так какие суши самые лучшие? Сколько людей, столько вкусов. С 1970-х годов на рынке появились тысячи различных вариантов начинок для роллов. Морское блюдо стало доступно гурманам и обывателям, мясоедам и вегетарианцам, бедным студентам и богатеям.
Рестораны любят экспериментировать. В ходе таких опытов у поваров рождаются новые идеи подачи суши, экзотические ингредиенты. Так в роллах помимо рыбы и сливочного сыра появилось манго, их стали заворачивать в чёрный рис, добавлять всевозможные виды соусов. Какие роллы и суши лучше остальных? Это решаете уже вы и ваши вкусовые пристрастия.
Советы при выборе
При выборе можно воспользоваться некоторыми общими рекомендациями:
- Выбирайте начинку, которая вам нравится;
- Обратите внимание на свежесть ингредиентов;
- Изучайте меню и выбирайте те позиции, которые вы еще не пробовали;
- Не бойтесь экспериментировать с разными комбинациями вкусов;
- Учитывайте предпочтения гостей.
Суши – это прекрасный выбор для любителей японской кухни. Обилие вкусов и начинок делает их универсальными и интересными для всех. Выбирайте сами, какие суши лучше брать. Уникальные рецепты позволят вам попробовать бесконечное количество вкусовых комбинаций и выбрать идеальное. В проверенном ресторане вы не останетесь разочарованы едой.