Делюсь с Вами рецептом вкусного французского пирога. Киш с курицей и брокколи можно приготовить на второе или как основное блюдо. Такой пирог готовится достаточно быстро, благодаря необычной заливке, консистенция пирога получается нежной и воздушной, сливочно-сырной.
Приготовив такой киш вы непременно влюбитесь в него!
ГОТОВИМ:
Ингредиенты, которые нам понадобятся ДЛЯ ТЕСТА:
✅ Мука - 200 грамм;
✅ Сливочное масло - 50 грамм;
✅ Яйцо куриное - 1 шт;
✅ Вода - 3 столовые ложки;
✅ Соль - 1/2 чайной ложки.
Ингредиенты, которые нам понадобятся ДЛЯ НАЧИНКИ:
✅ Куриное филе - 400 грамм;
✅ Брокколи - 400 грамм;
✅ Лук - 1 шт;
✅ Соль, перец - по вкусу;
✅ Масло для жарки.
Ингредиенты, которые нам понадобятся ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
✅ Сливки - 20 %, чем жирнее, тем лучше;
✅ Сыр твердый - 150-200 грамм;
✅ Яйца куриные - 2 шт;
✅ Кунжут (по вкусу);
✅ Щепотка соли.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Сливочное масло объединяем с яйцом и с помощью миксера (можно при помощи венчика) перемешиваем в однородную консистенцию.
2) Далее в наше взбитое сливочное масло с яйцом добавляем воду, засыпаем муку и соль. Замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на минут 30.
3) Пока тесто охлаждается в холодильнике займемся начинкой. Варим куриное филе. Немного остужаем и нарезаем его небольшими кусочками. Лук нарезаем мелко и обжариваем его на сковороде, добавляем к луку брокколи и куриное филе. Прожариваем под крышкой минут 20.
4) Приготовим заливку. С помощью миксера (венчика) взбиваем яйца. Сыр натираем на крупкой терке и объединяем с яйцами. Сливки вливаем в получившуюся смесь.
5) Кладём бумагу для запекания в форму. Раскатываем охладившееся тесто и выкладываем его в форму, чтобы края были приподняты.
6) Содержимое сковороды выкладываем в форму на тесто, поливаем нашей заливкой и посыпаем кунжутом. Кунжут можно не использовать.
7) Разогреваем духовку на 180 градусов и отправляем пирог на 40-50 минут.
8) Посыпать зеленью (укроп, петрушка) наш пирог.
Наш пирог готов!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!