Найти тему
Дмитрий Лисой

Рецепт теста с ❤️‍🔥на классическую пиццу !!!!

Тесто с бигой (сердцем)

Делаем бигу -

Мука 1 кг ,

Вода 0,6 кг комнатной температуры, 

Дрожжи 5 грамм.

В воду добавить дрожжи , перемешать , всыпать всю муку , хорошо замешать пока не будет свободной муки (сухой), обмять, сделать шарик, закрыть в таре дать постоять в тепле 40 минут, убрать в холодильник на 24 часа. Бига без последствий отстоит в холодильнике 48 часов.

Учитываем объём тары, Бига увеличится в трое.

Когда бига готова делаем основное тесто.

Бига 1,6 кг

Мука 1 кг

Вода 0,6 кг (температура +2 +4 градуса)

Дрожжи 2 грамма

Соль 40 грамм

Масло оливковое 60 грамм

В чашу бига + мука+ дрожжи , замешиваем тесто и дозированно добавляем воду. Замешиваем до однородной массы , пока не исчезнет сухая мука, добавить соль и продолжаем замес в течении 3 минут. Добавить масло мешаем пока тесто не будет готово. Готовое тесто обмять дать полежать в закрытой таре при комнатной температуре один час. Порционируем , закатать шары , убрать в холодильник +2 + 4 градуса

. Тестом можно пользоваться через 12 часов.

P. S. Перед отпеканием пиццы дать тесту нагреться до комнатной температуры.

-2