Тесто с бигой (сердцем)
Делаем бигу -
Мука 1 кг ,
Вода 0,6 кг комнатной температуры,
Дрожжи 5 грамм.
В воду добавить дрожжи , перемешать , всыпать всю муку , хорошо замешать пока не будет свободной муки (сухой), обмять, сделать шарик, закрыть в таре дать постоять в тепле 40 минут, убрать в холодильник на 24 часа. Бига без последствий отстоит в холодильнике 48 часов.
Учитываем объём тары, Бига увеличится в трое.
Когда бига готова делаем основное тесто.
Бига 1,6 кг
Мука 1 кг
Вода 0,6 кг (температура +2 +4 градуса)
Дрожжи 2 грамма
Соль 40 грамм
Масло оливковое 60 грамм
В чашу бига + мука+ дрожжи , замешиваем тесто и дозированно добавляем воду. Замешиваем до однородной массы , пока не исчезнет сухая мука, добавить соль и продолжаем замес в течении 3 минут. Добавить масло мешаем пока тесто не будет готово. Готовое тесто обмять дать полежать в закрытой таре при комнатной температуре один час. Порционируем , закатать шары , убрать в холодильник +2 + 4 градуса
. Тестом можно пользоваться через 12 часов.
P. S. Перед отпеканием пиццы дать тесту нагреться до комнатной температуры.