Найти в Дзене

Пастила с агар-агаром из яблок и ягод. Можно диабетикам

Домашняя пастила — невероятно легкий, вкусный, воздушный и яркий десерт можно приготовить из ягод или фруктов с добавлением взбитых яичных белков и агар-агара. Лакомство можно есть диабетикам. В летне-осенний сезон, когда такое изобилие свежих фруктов и ягод, обязательно приготовьте пастилу. Десерт точно придется по вкусу и вашим деткам, и вам.

   Пастила из яблок в домашних условиях. Можно диабетикам Шеф-повар
Пастила из яблок в домашних условиях. Можно диабетикам Шеф-повар

Ингредиенты

очищенные яблоки- 300 граммов;
черная смородина- 100 граммов;
агар-агар — 10 граммов;
вода — 150-200 мл.;
белок одного яйца;
подсластитель — 10 граммов.

Рецепт приготовления пастилы из яблок с агар-агаром

Тщательно промойте яблоки.

-2

Разрежьте каждый плод, вырежьте семенную коробочку и нарежьте на тонкие ломтики.

-3

В кастрюлю положите нарезанные яблоки и черную смородину.

У меня смородина замороженная. Такую ягоду не обязательно заранее размораживать.

Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.

-4

Доведите до кипения, а затем на слабом огне варите до мягкости яблок. Время варки будет разное, зависит от сорта и спелости яблок.

-5

Пока яблоки варятся, куриные яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Желтки используйте для приготовления других блюд, а белки влейте в полностью сухую и чистую посуду. Сухим миксером взбейте белки до пены. Пока отставьте белки в сторону.

-6

Когда яблоки будут мягкие, с плиты снимите кастрюлю, погружным блендером взбейте яблоки со смородиной до однородного пюреобразного состояния.

-7

Всыпьте в кастрюлю агар-агар, перемешайте и верните кастрюлю на огонь.

Помешивая, доведите яблочную массу до кипения, варите ровно 2 минуты с момента закипания.

-8

Отключите огонь и добавьте в кастрюлю небольшую порцию взбитых белков.

-9

Миксером взбейте фруктовую массу с белками.

Постепенно выложите все белки в кастрюлю.

-10

И взбейте до воздушной легкой массы.

-11

Подходящую форму застелите пищевой пленкой и выложите взбитую массу. Разровняйте поверхность ложкой.

Действовать нужно быстро. Масса с агар-агаром начинает застывать довольно быстро.

Оставьте формочки при комнатной температуре на пару-тройку часов для стабилизации.

-12

Спустя указанное время десерт хорошо застыл. Аккуратно выньте его из формочки за свободные концы пищевой пленки и нарежьте на кусочки.

-13

Пастила из яблок и черной смородины готова. Пробуем! Очень легкая, просто воздушная, вкусная! Приятного аппетита!

   Домашняя яблочная пастила с агар-агаром и смородиной Шеф-повар
Домашняя яблочная пастила с агар-агаром и смородиной Шеф-повар

Рецепт черничной пастилы с кокосовой стружкой, которую тоже можно диабетикам, смотрите в этом видео:

Еда
6,93 млн интересуются