Ингредиенты :
1)Цыпленок-1шт
2)Чеснок- 3 зубчика
3)Масло растительное -1 ст.л
4)Лимонный сок - 1 ст.л
5)Итальянские травы - 2 щепотки
6)Соль и перец - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Цыпленка промыть и обсушить.
Шаг 2
У тушки удалить жировую железу.
Шаг 3
Перевернуть продукт спинкой вниз.
Шаг 4
Сделать надрез вдоль грудки, чтобы она раскрылась, как книжка.
Шаг 5
Удалить легкие и сердце, сухожилия подрезать, выложить спинкой вверх, укрыть пленкой, отбить кухонным молоточком.
Шаг 6
Приготовить маринад из растительного масла, лимонного сока, специй и соли. Перемешать.
Шаг 7
Полученным маринадом натереть тушку.
Шаг 8
Птицу мариновать 1 час.
Шаг 9
Сковороду смазать растительным маслом, тушку выложить спинкой вниз. Накрыть тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода.
Шаг 10
Сверху придавить кастрюлей с водой.
Шаг 11
Всю конструкцию поместить в духовку, прогретую до 250 градусов.
Шаг 12
Печь полчаса, проверить готовность.
Шаг 13
Отдельно мелко порубить петрушку, продавить чеснок через пресс.
Шаг 14
Перемешать продукты с жиром, вытопившимся из тушки.
Шаг 15
Полить полученным соусом готового цыпленка.
Совет:
Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью
Совет: Важно не пересушить продукт, иначе он станет жестким.