Töltött paprika - это вкусное и ароматное блюдо, имеющее богатую историю и традиции.
Фаршированные перцы являются традиционным блюдом венгерской кухни. Оно также популярно в других странах Центральной и Восточной Европы, таких как Сербия, Чехия, Словакия и Болгария. Существует множество вариаций рецептов, но во всех основными ингредиентами являются свежие перцы, фарш и рис. Это не только популярное блюдо, но и часть местных традиций и обычаев. Например, в Венгрии фаршированные перцы традиционно подают на свадьбах и других праздничных мероприятиях.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
6-8 крупных сладких перцев
500 г фарша (может быть говяжий, свиной или смесь)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1/2 стакана риса
1/4 стакана томатной пасты
1 столовая ложка паприки (сладкой или острой, по вашему выбору)
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу
Инструкции приготовления:
В сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным и мягким. Затем добавьте мясной фарш и обжаривайте до полной готовности.
Добавьте рис в сковороду и перемешайте с фаршем. Продолжайте готовить вместе еще около 5 минут, чтобы рис немного смягчился.
Добавьте половину томатной пасты и паприку в сковороду. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Удалите верха перцев и аккуратно выньте из них семена. Наполните каждый перец мясной смесью.
В глубокую кастрюлю выложите фаршированные перцы. Оставшуюся томатную пасту разведите в одном стакане воды, хорошо размешайте и добавьте к перцам.
Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа, пока перцы не станут мягкими.
Подавайте готовые перцы с гарниром из отварного картофеля, полив соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита!