Рецепт тонких блинчиков с кабачками. Несложно, главное вкусно и кабачки можно использовать. Кстати, рецептом со мной поделилась подписчица Любава, за, что ей огромное спасибо, нам очень понравилось поэтому делюсь с Вами.
Рецепт:
кабачки - 250г
соль - 1ч.л.
чеснок - 2 зуб
молоко - 300мл
яйца - 2шт
мука - 120 г
разрыхлитель - 1ч.л.
крахмал - 1 ст.л.
растительное масло - 1ст.л.
зелень - по вкусу
специи - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачок очистим, убираем семена, если кабачок уже не молодой. Вес кабачка подготовленного 250 грамм, натрем на мелкой терке, добавим соль 1ч.л. и перемешаем, оставим постоять для того, чтобы кабачки выделили больше сока и размякли. В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 300 мл молока комнатной температуры и перемешиваем венчиком, теперь добавляем 120 грамм муки, 1ст,л. крахмала и половину ч.л. разрыхлителя, перемешиваем до однородности. Сыр натрем на мелкой терке грамм 50, можете его не добавлять, без сырая я готовила, получается тоже вкусно. Добавляем сыр в тесто. Зелень порубим и добавим в тесто, у меня сегодня петрушка. В кабачки добавим 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс для чеснока и перемешиваем, добавляем кабачки в тесто. Перемешиваем, и вливаем 1ст.л. растительного масла.
Даем тесту постоять 10 минут и можно приступать к жарке. Тесто получается как на обычные блины.
Берем сковороду смазываем маслом наливаем половником тесто, равномерно распределяем.
Жарим как обычные блинчики.
Подаю их со сметано-чесночным соусом.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Пышные оладьи без яиц и мой маленький секрет, который делает оладьи не оседающими после остывания
К чаю без духовки: Десерт из бананов, который Вы приготовите... и ещё не один раз 😋
Вергуны на кефире по рецепту моей Бабули. Рецепт из детства, бабушка готовила тазами и каждый день баловала нас чудесной выпечкой.
► Если хочу вкуснейших пирожков, готовлю Тесто по рецепту, который достался мне от мамы (аппетитные, хрустящие, не впитывают масло при жарке