Найти тему
EAOMedia.ru

Пальчики оближешь: готовим тефтели из кальмара

Это блюдо можно готовить как в сметанном, так и в томатном соусе

Тефтели — блюдо из мясного фарша в виде шариков. Чуть ли не в каждой кухне мира существует похожее блюдо, поэтому приготовление тефтелей отличается многообразием. Предлагаем приготовить особые тефтели из кальмаров. невероятно нежно и вкусно!

Тефтели в сметанном или томатном соусе

Ингредиенты:

  • филе кальмара 150,
  • мука 16,
  • лук репчатый 25,
  • масло растительное 25,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Пассерованный репчатый лук и филе кальмара дважды пропускают через мясорубку, в фарш добавляют перец, соль и хорошо перемешивают, формуют шарики весом 30–40 граммов, панируют в муке и обжаривают в масле. Жареные тефтели складывают в кастрюлю или сотейник и заливают сметанным пли томатным соусом, тушат до готовности (10–12 минут). Подают с отварным картофелем, посыпав зеленью петрушки или укропа.