Приветствую тебя, мой дорогой читатель!
Так кому на селе жить хорошо? И почему ленивым вход запрещён?
Прежде, чем принять решение о переезде в деревню, нужно определиться с тем - как и на что ты будешь там жить. Потому что надо понимать, что и самому, и семье, и корма для домашних животных, и стройматериалы, чтобы что-то построить, это всё требует финансовых затрат. И если ты пока, что не знаешь как ответить на этот вопрос, прочитай до конца мою статью.
Жизнь в мегаполисе сильно отличается от жизни в деревне. В мегаполисе у тебя есть работодатель, на благо которого ты трудишься, тратишь свои усилия и время. У тебя есть график, и даты когда ты получаешь за это время денежное вознаграждение. Затем денежное вознаграждение ты тратишь на свои нужды и потребности. Нужно заплатить за услуги ЖКХ, за детский сад, за школу, за ипотеку, за машину, за лекарства, за одежду, за продукты, в общем, за жизнь в мегаполисе.
Жизнь в селе отличается тем, что твой график зависит только от тебя самого. Ты зависишь сам от себя. Если ты не готов брать на себя ответственность за себя, следовать какому-то определённому своему плану, двигаться, то оставь эту идею о переезде в деревню. Потому как, тебе тогда просто придётся не жить, а выживать. Что в конце концов, приведёт тебя в тупик. И ты снова вернёшься в мегаполис.
Итак, попробуем разобраться чем можно заработать в деревне. Да так, чтобы хватало на хлеб с маслом.
Что у тебя есть на данный момент. Земля. Что можно с ней делать? Можно разработать, и посадить что угодно. Можно поставить теплички. И круглый год выращивать зелень, можно выращивать рассаду, которая пользуется популярностью весной. Можно выращивать овощи за летний сезон. Встаёт вопрос о сбыте. Это тоже не маловажный момент. Зелень и овощи можно сдавать в какое-нибудь кафе, ресторан, магазин, столовую, можно продавать перекупщикам. А можно самим постоять на рынке и сбыть свою продукцию.
Так же, можно организовать посадки клубники, малины, ежевики и прочих ягод. Которые также затем сбывать.
Как вариант, можно организовать небольшой, ну или большой питомник с саженцами различных растений.
Ещё как вариант. Выращивание репчатого лука и чеснока. Чеснок затем можно консервировать, и сбывать в таком виде. Но можно и свежим.
Важно помнить, что всё это потребует ухода. А значит, своих усилий, труда и внимания.
Разведение домашних животных. Куры это яйца, которые вы затем сможете сбывать. Корова это молоко, творог, сметана, масло, сыр и прочие молочные продукты. Кстати, это всё хорошо пользуется спросом.
Козы. У породных коз отсутствует привкус и не приятный запах от молока. Козье молоко не чем не уступает коровьему, а чем-то даже и превосходит. Козлят можно также, затем продавать. Либо оставлять на племя для увеличения своего стада или на мясо. Из козьего молока можно изготавливать сыр. Наивкуснейший сыр, который пользуется спросом.
Сама я вегетаринка. Мясо я не употребляю. Но мой муж мясоед. Поэтому гусей, уток и бройллеров мы выращиваем на мясо. Сама я в этом не участвую. Когда идёт забой. Я только их выращиваю, с надеждой в душе, что они будут жить вечно.
Если у вас есть транспорт такой как трактор, мини-трактор или мотоблок, и всё это с различными насадками и прицепами... То вам повезло. На них можно зарабатывать.
Покос травы у соседей. Вообще, у нас круглый год деревня мало заселённая. Но другое дело летом. Почти в каждом домике появляются жильцы на дачный сезон. Которым требуется и покос травы, и вывоз мусора или перепахивание участка. Зимой также, нет-нет, да кто-то появляется и зимой. И тогда требуется почистить дорожки от снега. Весь твой труд хорошо оплачивается заказчиками.
Можно изготавливать различные изделия из дерева. Начиная с посуды и утвари, и заканчивая мебелью.
Потрубуется закупка материала для работы.
Женщине можно взять на домную работу. Пошив различных текстильных изделий. Можно вышивать картины, заняться изготовлением постельного белья и покрывал в стиле пэчворк. И выставлять их на продажу на различных сайтах.
Если у вас есть вай фай и соответствующие навыки, образование, то можно найти удалённую работу через интернет. Время работы за компьютером вы можете распределять в течение дня. С учётом других дел по дому.
Травы. За весеннее - летне-осенний период вы можете заниматься сбором трав. И составлять различные травяные сборы. Но для этого необходимо знать их применение. Что с чем и когда применяется и в какое время делается сбор. Занятие весьма интересное.
Изготовление различных восковых свечей. Классических, конуснообразных, с травами и без. Различных цветов. Нужен воск. Либо кокосовый воск, либо пчелиный.
Изготовление мыла. Занятие также весьма увлекательное.
Мёд. Нужны пчёлы. И знания. Знания приобретаются в течение практики.
Изготовление различных декоративных изделий для дома. Ловец снов, тарелки и бокалы, расписаные в технике точечной росписи, либо в другой технике.
Плетение корзин, вязание, вязание из трав, плетение из рогоза.
Главный момент. Это сбыт. Выставляем на авито, дарим соседям, что приносит вам рекламу. Начинать всегда трудно. Но главное начать. И двигаться.
На этом всё, мои дорогие. Желаю вам успехов и творческих идей!
С вами была Ольга.