Найти тему
моя станица

Зелёный огурец.

На лавочке возле магазина царило веселье. Людмила Васильевна и Лымариха вдоволь посмеялись над Валей Загоруйко, которая вместо того что бы кипятить томат, добавила аспирин и все банки взорвались.

-Это раньше, когда крышки для закатывания были плохие добавляли в томат лимонную кислоту. Но томат всё равно кипятили. А ещё раньше и томат не готовили, а солили помидоры в макитрах-глиняных бочках. А кто был богатым, те солили в дубовых бочках. А сейчас весь витамин в овощах уксусом убивают. И получается, что закрутки бесполезный продукт.-рассуждала Лымариха.

-А у нас на работе одна додельница принесла консервированные огурцы.Что ж в этом удивительно? А то, что огурцы в банке были ярко зелёного цвета, как будто их только сорвали. Сотрудницы заахали. Начали пробовать. На вкус обычные маринованные огурцы. Стали спрашивать рецепт.-Секрет фирмы !- отвечала хозяйка. Целый день хозяйка зелёных огурцов ходила королевой и не открывала секрет.

-Что бы огурцы были зелёные надо перед самой закаткой бросить в банку синий камень-медный купорос, размером с булавочную головку.-наконец открыла она секрет

-Синий камень-яд! Как можно угощать людей отравой? Ты хоть бы предупредила!-завозмущались сотрудницы-Людмила Васильевна закончила рассказ.

Понравилась статья?

Еда
6,93 млн интересуются