Найти в Дзене
OVERCLOCKERS.RU

Мое субъективно-объективное мнение о мобильных играх

Так, с чего бы начать?

- "Расстроившись из-за того, что моя 1070 ничего не тянет"... Нет, радовать апшеронских хейтеров не стану.

- "Решив сохранить нашу планету в девственном виде, я решил отказаться от игр на ПК"... Грета все равно не оценит "жертву"...

- "Сойдя с ума на старости лет"... Нет, время еще не пришло...

Короче, пришла мне в голову идея поиграть в разные мобильные игры. Не то, чтобы я вообще в них никогда не играл. Просто не выходил за рамки жанра Зумообразных и Шарикоподобных.

Если вы понимаете, о чем речь.

А тут решил проверить мобильные игры других жанров. Как пришла идея на самом деле? Просто вечером гуляешь по улице. Смотришь, как собачки кустики обнюхивают, кошки дерутся... Оцениваешь взглядом бескрайние просторы Руси-матушки. А тут мимо молодежь идет. И все, как зомби, уткнулись в экраны своих смартфонов.

-2

Да еще и в ушах наушники. Короче, проходящую мимо жизнь не видят и не слышат.

Что там происходит в соц.сетях, прости, Господи, я знаю. А вот, что за игры такие? Ну и начал проверять список из "Гугляплея". Только бесплатные и условно-бесплатные. Несколько жанров.

Никакого слова о графике в играх тут не будет. Не об этом речь. Просто выскажу свое мнение о самих играх.

Всего было проверено около двух десятков игр. Я ничего о них не знал. Совершенно. Просто ориентировался по краткому описанию. Ставил, играл какое-то время и удалял.

Сначала о "гоночках". Этот жанр наиболее прост и понятен. Было несколько проектов. Например, Real Racing 3 ничем не зацепил вообще.

-3

Буквально минут 20 и "до свидания". Дольше продержался проект "Уличные гонки 3D".

-4

Очень быстро стало понятно, что без вовлечения в мутную схему выманивания моих кровных, дело с места не двинется...

Лучшим проектом оказалась игра NFS No Limits.

-5

Да, там тоже много ненужной активности, явно намекающая, что "неплохо бы вашу тачку прокачать за наличные". Но, оказалось, что в игру можно играть и без этого. Хотя... Хочется машину оттюнинговать по самое "не хочу", да золота маловато... А копится оно ммееддллееннноо... Но, к слову, это единственная игра, которая осталась от протестированных на смартфоне.

Следующим шагом стал раздел игр, которые характеризуются, как "Поиск предметов"... Этот жанр я не люблю, но жена часто играет в такие игры на компьютере. И в некоторых случаях, я ей помогал с поиском особо спрятанных ложечек/горшочков. И вот скачиваю "Тайна отеля: поиск предметов".

-7

И что? То же самое. Плюс идет тотальное уничтожение моих глаз! Ну, не видно на маленьком экране ни черта! Одно дело пялиться в монитор, другое - в крошечный экран смартфона. Нет, смартфон у меня стандартного размера. Но этого мало! Глаза сильно напрягаются. Найдутся "умники" в комментариях, что скажут: "бери нормальный смартфон с хорошим экраном". А это ничего не даст, ведь размер экрана все тот же... Короче, подобные игры идут мимо.

Потом я вспоминаю, что существует же некая игра Черт Бессмертный (или как-то так). Должны же быть его аналоги за бесплатно? Ищем игры жанра action RPG. Игры есть, стоит проверить и их.

Eternium.

-8

Играл около часа. Вообще не понравилось. Все довольно мелкое. Сражения проходят неудобно для меня. И нет настройки уровня сложности. В этом имеется глубинный смысл. Ибо... Ибо элемент "донатной помойки" тут имеется.

Total RPG - вроде получше и попроще.

-9

Но опять управление не нравится. Да и сама игра не цепляет совсем. И опять: катастрофически не хватает денег на апгрейд. Где их взять? Ну, вы понимаете...

Anima.

-10

Ооо, это еще "тот шедевр"... Вроде, выглядит круто. Вроде, имеется сюжет. Но какой тут перевод! И опять имеется проблема с сохранением. Может я чего-то не понял, но дойдя до определенного уровня подземелий, вышел из игры. И... снова пошел с первого уровня, утешая себя мыслью "зато скилл прокачаю". Игра темная, местами все плохо различимо. Не дело это.

Arcane Quest Legend - так себе игра.

-11

Все те же претензии: управление, сложность не выбирается. Все тонко намекает на покупку лучшего снаряжения за реальные деньги. Бои во всех перечисленных играх крайне убогие. Ничем не лучше древнего Titan Quest. С той лишь разницей, что в ней огромные пространства и можно бегать от врагов, особенно боссов. На мобильных играх этот фокус не проходит: локации очень маленькие и тебя просто зажимают в угол. И весь бой сводится к обмену ударами. Кто "толще", тот и побеждает.

Immortal awakening.

-12

Это нечто вообще. Какой-то автобой. Я тут зачем? Или в начале минут 30 идет "завлекалочка", которая сменится в дальнейшем "суровой реальностью"? Вот это проверить не довелось, просто удалил эту муть.

Потом на глаза попалась игра Return to Shadow.

-13

Каюсь, клюнул на персонажей. На деле, игра оказалась симулятором "вампирской фермы". Именно так ее стоит описывать. Строил я это вампирское хозяйство около часа. На большее, меня не хватило. Не мое, не интересно.

Были и другие проекты, но их "жизненны цикл" заканчивался еще быстрее.

И вот к таким выводам я пришел.

Основная цель мобильных игр: вытягивание у вас денег в виде всяческих апгрейдов/улучшений. То есть это все - "донатные помойки" разной степени загаженности. И ничего другого!

Следующий вывод более серьезен. Мобильные игры гораздо сильнее нагружают ваше зрение. Это было понятно и так. Но когда сам это испытываешь, понимаешь суть происходящего гораздо сильнее. Любой современный смартфон слишком мал для подобных развлечений. Минимально, нужен планшет с диагональю побольше. Но тогда теряется та самая мобильность. А теперь подумайте, сколько времени проводят ваши дети в мобильных играх. Они просто убивают свои глаза! И родители не могут как-то на это повлиять. Разве, что не покупать своему чаду смартфон. Ведь вечером дома можно ограничить ребенку время, которое он проводит за ПК. А как контролировать время за смартфоном? Никак. "Мама, я пошел гулять с Васей" - что там он будет делать родители не знают. Может в футбол играют, а может залипли в мобильном онлайне.

Из всех жанров, наиболее простыми и приспособленными к смартфону, оказались именно самые примитивные игры в духе Zuma

-14

или Тетриса. Они гораздо легче воспринимаются зрением. Хотя, и с ними надо знать меру.

Так что, если хотите сохранить себе зрение, не пяльтесь постоянно в смартфон и не играйте в мобильные игры. А то, вон, мимо вас девушка в коротком платье прошла, а вы и не заметили...

-15

📃 Читайте далее на сайте