"Лара, здравствуйте!
Мне 43 года, В 20 лет был первый опыт совместной жизни с мужчиной. 4 года прожили. От брака отказалась. Он был старше на 10 лет состоятельный, щедрый. Интерес друг к другу со временем угас, я ушла. Но переживала очень сильно.
Какое-то время злоупотребляла алкоголем.
Через 2 года встретила мужчину на год младше. Родили 2-е детей,15 лет гражданского брака.
У меня жилье от родителей. Жили без штампа т.к. я в положении отказалась от пышной свадьбы. Попойка родственников на кредит его матери меня не устроила, а на моё предложение просто расписаться получила отказ.
Он вахтовик. Был довольно щедр ко мне в плане покупок. Всегда привозил подарки, все деньги нам высылал. Хвалил, что я самая красивая и хорошая мама. Были общие друзья. Хорошие отношения с его родней. Хотя алкогольные вечеринки мне уже надоели. А все вечеринки с ним были такими.
Разошлись по моей инициативе. Он был против расхода. Моя давняя просьба устроиться ему на работу с перерывами на вахте не раз в пол года на месяц, а хотя бы через 2-3 месяца так и осталась неуслышанной. Хотелось выходные как семья вместе проводить, помощи какой-то по дому элементарной и главное помощь в воспитании сына.
Сын очень привязан к папе, плачет когда он уезжает (хотя ему уже 13 лет). Но бывший муж такой человек если сам решил - не будет прислушиваться. Не такие большие деньги получал, чтобы так держаться за этой место.
Я была постоянно подавлена и чувствовала вину, что плохая жена. Не могу радоваться тому, что есть.
Решила, что не вправе его держать, раз мне с ним плохо - пусть его полюбит женщина, которая будет его ценить.
Нашла работу с з/п, на которую могу с детьми прожить втроем. Хотя деньги присылает, с этим все в порядке. Детей не забыл, приезжает, дарит подарки им, берет к матери.
Через 1, 5 года написал мне: "Очень-очень люблю. Тяжело без тебя. Можно ли все вернуть?"
Отказалась (уже встречалась тогда с другим). Пошел на СВО. Узнала все по факту.
Перед новым годом у меня был срыв - неделю сидела работала и рыдала (просто сидеть плакать некогда, пришлось совместить) Я очень переживаю за него все время. Бывают срывы, тогда запираюсь дома, чтобы ни на ком не сорваться. Пишет иногда, в основном грустное (жаль, что расстались - на эту тему).
Приезжал в отпуск, брал детей. Последний раз зашел, так трогательно обнял меня, сказал спасибо тебе. Я реву после каждой встречи по несколько дней. Подписал меня на канал жен военных, там списываемся с девочками все ли живы, здоровы и по посылкам. И с матерью его общаемся по этим делам.
Через пол года после разрыва я познакомилась с мужчиной ровесником. С ним расцвела.
Он тоже в разводе, два сына. Очень теплый в общении, внимательный, юморной. Спросит всегда как дела, как на работе, что с настроением. Поможет по дому - кран починит, стенку шведскую установит (стараюсь часто не просить помощь). Сварит борщ - позовет еще и с собой положит. Лекарства привозил когда болела. Болтать можем по долгу при встрече. На природу ездим. Дома вечеринки устраиваем когда праздник (безалкогольные - не пьет вообще к моей огромной радости). Сыновья наши подружились.
Но есть маленький червячок. Он простой мужик, работяга.
В поведении периодически бывает нетактичность, невоспитанность, дурацкие шутки, может на своих детей матом заорать, дать подзатыльник.
И заметила, что есть прижимистость. Даже мне может сказать на эмоциях, что я за свои деньги что-то дорого купила. Несколько раз ссорились из-за этого, потом мирились.
Но я тоже в долгу не останусь, из меня в ответ на это все такой сарказм льется, что ему стыдно становится. Видно, что переживает, когда ссоримся. Как может исправляется.
Мне редко что-то покупает. В основном подарки на праздник, пару раз цветы без повода. Зато жирный плюс его экономии - сам себе жилье купил после нашего с ним знакомства. Вместе квартиру выбирали и диван. Вместе обои клеили. В общежитии встречаться не очень комфортно было.
Не раз поднимал тему пойдешь ли замуж за меня. Но я все время отшучивалась, думала шутит. Куда там замуж. У него однушка, детей берет часто. К себе я не смогу никого привести, не представляю даже такого. И вообще темы про нас стараюсь избегать ( сама не знаю почему). Хотя иногда мечтаю как бы вместе жили. Почему-то думаю, что не гожусь ему в жены. Он все умеет по дому, а я не супер хозяюшка. Что успею сделаю: нет грязи, все сыты и ладно.
Вопрос мой: не теряем ли мы с моим нынешним бойфрендом вместе время зря? С одной стороны он мне хороший друг, любовник. С другой стороны воспитание у него хромает, чем периодически расстраивает.
Совместного будущего пока не вижу. Хотелось бы, втихаря мечтаю, но пока растим детей вместе жить не сможем.
Его прижимистость меня очень пугает. Или это жадность во мне бурлит? Боюсь будем ругаться из-за каждого рубля.
Хотя мне с ним комфортно, спокойно...радостно на душе когда рядом. Мучают мысли, вдруг у нас нет будущего.
Но без него знаю, что мне будет плохо".
О Т В Е Т
Вы красивая и привлекательная женщина, это понятно. Ваши физические данные - безусловная ценность в глазах мужчин.
С первым условным мужем вы расстались - это естественно, в юном возрасте чувства имеют приоритет.
Второго вы отчаялись переделать на свой лад и закрыли проект: типа не хочет под вас подстраиваться - не очень-то и хотелось, сколько можно.
Третьего и переделывать не надо - он готовый хорошо получился: всё в чем второй муж не поддавался - в третьем уже готово, переделывать не надо.
Одна засада - мышление нищебродское на ваш взгляд, а у первых двоих жадности не было в прошивке вообще.
Мне кажется, вы еще одной засады не замечаете: этот третий, когда поженитесь, будет постоянно пытаться переделывать вас - ну примерно как вы второго мужа.
Второй муж был недостаточно земляным хозяйственным для вас, а третий - практик и прагматик, и он своей земляной рачительностью вас будет придушивать всегда.
И если вы были по моральной силе почти равны второму мужу, то третий к вашей моральной силе сумеет выработать интактность.
Прежде чем с ним связываться слишком туго, стоит подумать почему с ним таким хорошим развелась экс-жена. Похоже он душнила стопицотого левела.
Второй муж - тоже не подарок, и вахты по полгода - это высокая вероятность еще одной "семьи" по месту работы, чисто чтоб не загнуться от ужаса физиологического одиночества. И очень-очень возможно, что на СВО пошел не потому что вы его отвергли, а видимо кругом приперло и пацан решил взмыть над суетой и послать всех разом.
Еще хочется обратить внимание вот на что - смотрите, как любопытно вы пишете: "Родили 2-е детей". Сокращение "двое" - вздорное, вы ничего не выиграли от сокращения, а предложение приобрело несуразный вид.
Вот так и в жизни вы порой пытаетесь оптимизировать то, что не стоит трогать - оно лучше без ваших переделок. Не скопи вы опыт расстройств что не удалось переделать во втором муже, вы не расстались бы с ним.
Но вы предпринимали попытки и обламывались, и снова, и бессчетно раз пытались его заставить поступить по-вашему , опыт копился, ваша фрустрация росла, вы упорно хотели "2-е" вместо "двое" - образно говоря, не считаясь с реальностью личности мужа: горд, упрям, щедр и вздорен.
Ну выработали вы это карьер, что уж теперь.
Взяли другой участок - почва мягкая, плодородна, и прижимистость крестьянская.
Одно помните: вам его не переделать ровно так же как и каменистого второго мужа.
Вы мыслите любовь, как готовность под вас изменяться.
Этого не будет. Всякий мужчина знает: если сильно прогнуться - женщина будет презирать. Только сулит благодарность, а на деле будет командовать и требовать подчинения.
Никакими "я просто хочу чтобы ты меня понимал" мужчину не провести, когда он видит перед собой характер подобный вашему. Под более мягких женщин подстраиваются даже когда те не просят - с ним нет опасности, что подомнет. А с вами - есть.
Такие дела.
__________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.
как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) можно спросить в комментариях
на другие вопросы в комментариях я не отвечаю.