Сыр в морозилке - это не сумасбродство, а очень умный ход. Давайте с вами разберемся, зачем и как замораживать сыр, и что с ним делать потом. Вообще сыры крайне не рекомендуется замораживать, так как портится структура сыра. Если у вас дома очень много сыра, и вы срочно уезжаете в отпуск, а сыр не едет с вами, то да, это тот самый случай, когда можно прибегнуть к заморозке, чтобы продукт не пропал. Или еще вариант: наши ученики настолько входят во вкус сыроварения, что делают сыр в таких количествах, что не успевают съедать. Заморозка Замораживать лучше в хорошо закрытых пакетах. Например, это могут быть вакуумные пакеты, либо несколько пакетов друг в друге, можно использовать пакеты с защелкой, даже контейнеры. Наша задача - это полностью предотвратить доступ воздуха и выход его из упаковки, чтобы не произошла сильная потеря влаги из самого сыра в морозилке. Бесплатная регистрация на мини-курс по домашнему сыроделию. Переходите по ссылке сейчас, регистрируйтесь и через 2 дня на ваше
Заморозка сыра? Шок! Зачем и как это делать
1 сентября 20231 сен 2023
1049
2 мин