Найти тему
Блюда на мангале

Кабачки на мангале фаршированные

Фаршированные кабачки являются полноценным блюдом, к которому не требуется дополнительного гарнира. Достаточно подать их с любимым соусом.

Необходимые продукты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • любой фарш — 1 кг;
  • курдючный жир — 250 г;
  • лук репчатый — 250 г;
  • зелень петрушки — небольшой пучок;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. В фарш добавить измельченный лук, жир, мелко нарезанную зелень, соль и специи. Начинку хорошо перемешать до получения однородной и вязкой массы.
  2. Кабачки или цукини лучше выбирать удлиненной тонкой формы. Нарезать их на бочонки высотой 5-7 см. Извлечь мякоть.
  3. Наполнить кабачки фаршем и надеть их на шампуры по центру, прокалывая их насквозь.
  4. Готовить на мангале над углями, постоянно переворачивая в течение 20-25 минут.
  5. Подавать горячими со сметаной или любым другим соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.