Все знают и любят мясо по-французски. Сегодня мы предлагаем вам сделать мясо по-французски на сковороде. Получаются удобные порционные порции, которые можно быстро и легко приготовить. Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным. Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 6.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. В качестве основного ингредиента можно использовать любое мясо, главное, чтобы оно было мягким, идеальный вариант — вырезка.
2. Свинину нарезать на пласты толщиной 1,5-2 см. С двух сторон нанести надрезы в виде сеточки, прорезая не более, чем на треть толщины. Это поможет мясу быстрее промариноваться и лучше прожариться. Посыпать солью и перцем, оставить хотя бы на 10 минут для просаливания.
3. Для начинки лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры — колечками. Фиолетовый лук более мягкий на вкус, поэтому его можно класть в сыром виде, а вот обычный белый лук лучше предварительно обжарить.
4. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо раскалить и выложить свинину. Старайтесь размещать не слишком плотно, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось.
5. Через две минуты перевернуть, смазать сметаной или майонезом. Разложить лук.
6. Затем помидоры. Посыпать тертым сыром.
7. Закрыть крышкой, огонь сделать минимальным и держать 10 минут.
8. Мясо по-французски на сковороде готово. Оно мягкое, нежное и сочное.
Подробный список ингредиентов:
- Свинина – 300 г
- Фиолетовый лук – 1 шт
- Помидор – 3 шт
- Сыр твердый – 80 г
- Сметана или майонез – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 1 чайная ложка
- Соль – 1 щепотка
- Перец – 1 щепотка
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. Детальный рецепт можно посмотреть здесь:
Другие рецепты без духовки:
Множество авторских рецептов уже ждут тебя!