Найти тему
Еда на каждый день

Сочное мясо по-французски: готовим без духовки за 30 минут

Все знают и любят мясо по-французски. Сегодня мы предлагаем вам сделать мясо по-французски на сковороде. Получаются удобные порционные порции, которые можно быстро и легко приготовить. Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным. Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 6.

Сочное мясо по-французски
Сочное мясо по-французски

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. В качестве основного ингредиента можно использовать любое мясо, главное, чтобы оно было мягким, идеальный вариант — вырезка.

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

2. Свинину нарезать на пласты толщиной 1,5-2 см. С двух сторон нанести надрезы в виде сеточки, прорезая не более, чем на треть толщины. Это поможет мясу быстрее промариноваться и лучше прожариться. Посыпать солью и перцем, оставить хотя бы на 10 минут для просаливания.

Свинина, соль, перец
Свинина, соль, перец

3. Для начинки лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры — колечками. Фиолетовый лук более мягкий на вкус, поэтому его можно класть в сыром виде, а вот обычный белый лук лучше предварительно обжарить.

Фиолетовый лук, помидор
Фиолетовый лук, помидор

4. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо раскалить и выложить свинину. Старайтесь размещать не слишком плотно, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось.

Растительное масло
Растительное масло

5. Через две минуты перевернуть, смазать сметаной или майонезом. Разложить лук.

Сметана, фиолетовый лук
Сметана, фиолетовый лук

6. Затем помидоры. Посыпать тертым сыром.

Сыр, помидор
Сыр, помидор

7. Закрыть крышкой, огонь сделать минимальным и держать 10 минут.

Приготовление мяса на сковороде
Приготовление мяса на сковороде

8. Мясо по-французски на сковороде готово. Оно мягкое, нежное и сочное.

Сочное мясо по-французски
Сочное мясо по-французски

Подробный список ингредиентов:

  • Свинина – 300 г
  • Фиолетовый лук – 1 шт
  • Помидор – 3 шт
  • Сыр твердый – 80 г
  • Сметана или майонез – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец – 1 щепотка

Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. Детальный рецепт можно посмотреть здесь:

Мясо по-французски со свининой на сковороде рецепт

Другие рецепты без духовки:

Люля-кебаб из говядины на сковороде рецепт
Щука в сметане на сковороде: ужин за 25 минут

Множество авторских рецептов уже ждут тебя!

Еда
6,93 млн интересуются