История происхождения греческого салата начинается, конечно же, на одноименной родине – в солнечной Греции. Там популярное блюдо называется «Хориатики», или «деревенский салат».
Такое имя появилось из-за состава блюда, ведь основными компонентами являются то, что в стране в избытке, а именно оливки, оливковое масло, овощи и, конечно, сыр фета.
В основном эти продукты в готовке использовали именно крестьяне, потому и салат называли «деревенским».
Сегодня я расскажу об одном из множества вариаций данного салата. Для этого нам понадобится :
Болгарский перец
Помидоры
Огурец
Лук репчатый (красный)
Маслины
Брынза
Оливковое масло
Специи
1.Необходимо овощи нарезать крупными кубиками, маслины разрезать пополам. Лук порезать полукольцами.
2. Заправить маслом и специями сверху посыпать порезанными кубиками брынзы.