Угостила меня знакомая баночкой помидоров, открыла их и я больше не смогла без них жить! Все съела и выпила рассол 😋 Сказала, срочно мне рецепт давай. Такой рассол подходит только для цельноплодной консервации. Чтобы помидоркии были целые. Так как этот рецепт со стерилизацией, то банки изначально просто хорошенько промываю, ведь чистота залог долгого хранения. Крышки тоже мою со средством и кипячу 5 минут. На дно банки укладываю чеснок, перец душистый, листочки ароматного базилика Чистые помидорки складываем в банки. Я использую банки объёмом 1 литр. Для меня так удобно, открыл - скушал и не болтается эта банка по холодильнику. Готовим рассол: В кастрюле кипятим воду, добавляем все сухие ингредиенты для рассола. Как только вода вскипит добавить уксус и можно разливать по баночка до "плечиков" Накрываем крышкой железной и отправляем стерилизоваться 7 минут. На дно кастрюли я укладываю старенькое полотенце. Доливаем до краёв недостающий рассол и "закатываем". Переворачиваем и ос