Довольно странное предположение в двух аспектах сразу:
1. Анонс украинского контрОтступления уже оценен как просто психологический прием. И уже в этой мысли коктейль -
а) никто наступлений не анонсирует в здравом уме;
б) никто не надеется всерьез, что таковой анонс не будет использован противником с той же целью - паузы для подготовки;
Отсутствие обоснованных предположений о клинической тупости оппонента и (или) точных данных о коррумпированности функционеров Генерального Штаба МО РФ не дает никакой возможности оценивать такие информационные вбросы как эффективные.
2. Вывод о том, что американские инвестиционные фонды, заказавшие эту войну как тест российского потенциала, сильно переоценили интеллект администрации Пентагона - я предлагаю считать неверным. Мы не должны дать им возможность запутать нас в их ложной глупости. Но вид, что мы купились на эту дешевку, сделать необходимо )
Аналитический потенциал российского сегмента интернета, как почва разработки решений, еще не оценен по достоинству, но считать, что он совсем не работает - это давно уже ошибка. Светлые мысли, временами прилетающие с российских диванов, на которых греют свои старые жoпы не только псевдо-эксперты, не остаются без внимания авторами известных российских интернет-каналов. А от них до карты действий в ГШ МО РФ - один шаг или телефонный звонок.
Логичнее всего в этой связи исходить из предположения, что аналитические потенциалы НАТО и России абсолютно равны, что сужает спектр результато-образующих факторов до правильной оценки ресурса военной промышленности и выгодности схем логистики готовых военных изделий, понимаемых как совокупность оружейных систем и качества подготовки обслуживающего их личного состава подразделений.
Правильные акценты понимания успеха подвигают умных к оценке ситуации на фронте. Это доминанта. Но за каждый прилет - прилетит в ответ. Боксерский поединок сравнимых спортсменов не бывает односторонним избиением. Это обмен ударами. И нам есть чем ответить.
Атаки дронами, при всей их неприятности, неизбежно уходят в аналогию американского "укола в сердце", который они предприняли в конце второй мировой, после того, как японцы проехались торпедами и бомбами по Пёрл Харбор. Американцы тогда ответили бомбежкой второстепенного военного завода на территории Японии. Отчаянной пародией на сокрушительное фиаско базы флота в Перл Харбор.
Болезненный прецедент Пскова не останется без выводов. Но никакие уколы не отвлекут нас от ситуации на фронте.