Урал – регион, в котором смешались кулинарные традиции разных народов. Кухня получилась разнообразной, интересной, а местами необычной, в ней сплетены исконно русские и азиатские кулинарные обычаи. Рассказываем, что любили и любят готовить местные жители.
Выпечка здесь представлена в изобилии, одно из блюд – пирожки посекунчики, за смешным названием скрывается способ приготовления начинки, для нее очень мелко рубили мясо – «секли», пирожочки сами по себе маленькие – чуть больше пельменя. Чаще всего их можно встретить на столах Екатеринбурга и Перми. Другое блюдо – курник – это уже целый пирог, в окрестностях Оренбурга его часто готовили на свадьбы. Начинка разнообразная ‒ от мяса до квашеной капусты. В старину каждая семья готовила курник с какой-нибудь изюминкой, по своему рецепту, который передавался из поколения в поколение. Готовят на Урале и татарское блюдо эчпочмак ‒ пирог с мясом, луком и картошкой. Следующее блюдо с необычным названием ‒ тупоськи ‒ это такой вид оладий, готовя