" НЕБО. ВЕСНА. ЛЮБОВЬ" - именно с таким названием зазвучал очередной творческий проект в необычном формате: импровизации , поэтический - музыкальный вечер, с эксклюзивной фото - художественной выставкой .
Вся нежность и глубина ранней весны была выражена через собственное незабываемое состояние души в созвучии с авторской и великой поэзией .
Что позволило соприкоснуться с голосами сердец участников и отдохнуть в невероятном просторе импровизационной музыки .
Программа " Небо. Весна. Любовь" состояла из естественного дыхания и смысла жизни каждого.
Этот вечер позволяет оставаться быть собой . Проникнуться в атмосферу теплоты , искренности , честности многогранности любви. Позволяя своим чувствам , из глубины настоящего до невероятной легкости - свободу.
Так получилось , что время наших репетиций , как и творческий вечер , совпал с выставкой работ студентов отделения " Живопись "
( Иконописное ) Калужского духовного училища " Вера и творчество молодёжи ! Сила веры творит красоту " .
Уверена , не стоит комментировать сейчас насколько гармонично складываются все обстоятельства в творении во благо каждого из нас и насколько в естественном сопричастии с " Небом. Весной. Любовью", вне времени и границ.
На этот раз я стала не только наблюдателем , но и создателем очередного авторского проекта .
Ко мне поступило предложение , выступить с индивидуальной авторской программой. Но, по счастливому своему ощущению , возникло желание перенести свой авторский творческий вечер на тот момент , когда я действительно буду готова ( т.к. на данный момент , в пути и реализации задуманного именного проекта ). Осознанно приняв решение , что определённым стихотворениям нужно сейчас дать возможность " подышать " и они во времени , приняла предложение .
Так и начинался маленький путь , великого внутреннего, по чувствам, творческого выбора .
Как только поступило предложение , ни минуты не думала , просто делала то и так , как шло по ощущениям.. Подошла к реализации идеи не просто творчески, но и с точки зрения арт -терапевтических моментов, добавив больше естества и равности со зрителями. Чтобы были задействованы все рецепторы чувств, кроме тактильного.
Это было сообщение Анастасии Сушинской Ариадне Штерн , что " мы выступаем такого - то числа " .
Фактически на следующий день встретились. За 10 минут определились с авторскими работами , их последовательностью , озвучили стихи и, вот здесь, в одной из строки Анастасии Сушинской зазвучала фраза " Небо. Весна. Любовь" , которая тут же стала отражением состоянии души, голубого неба за окном в желании обнять весь Мир.
На тот момент и родилось название зарождающегося, нового проекта и основной сценарий программы.
Ещё раз пробежавшись по " живым идеям " , было принято решение , что нам очень нужно третье лицо : концептуальное , решительное и конкретизирующее, среди двух муз . В процесс ощущений , Анастасия предложила пригласить Дмитрия Раткина ( который является актёром необычного театрального формата ) . Сразу обратились и получили положительный ответ.
Именно так, на вдохновении , на ощупь чувств и порывов, всё и возникло, словно в лёгком дыхании .
Не скажу , что репетиции были лёгкими . Т.к. по мимо того, что мы творческие личности, мы ещё обычные и очень занятые люди .
Что самое интересное , именно наша " троица " - выходит в творческий свет , только в живых чувствах " здесь и сейчас". Отрепетировать при всём желании , как будет " на тот момент " , в нашем случае , было невозможным . Импровизации брали верх в наших творческих полётах , но мы справились.
В день творческого вечера , все почему - то волновались , несмотря на опыт выступлений и мастерство. Даже у меня сказалось в саму программу
( но об этом знаем только мы ).
Нам не столь важно было , чтобы нас запомнили, а очень клокотало о том , чтобы успеть передать и поделиться тем , что живёт внутри.
В нас жила надежда оживить творчеством и каждым словом - людей . Подарить атмосферу и пространство для души и сердца . Оживить чувства и оставить только светлые мысли и веру во что - то , у каждого , своё.
.. этот вечер был экспериментом в нашем творческом направлении.
Формат выбрали моно - сцены , диалогов , мыслей вслух .
Всё что происходило в наших действиях и звучало - было в вибрациях с каждым зрителем .
На протяжении часовой программы наше выступление ни разу не прерывалось , даже на аплодисменты.
Все выходы перетекали из одного в другой.. Спокойно , свободно , непринуждённо.
Мы проживали в комнате библиотеки , среди книг и людей , свои личные истории . Как умеем - стихотворениями , песнями , музыкой .
. от воспоминаний , в вечную историю , о любви , до музыкальной импровизации ( на пианино , вокала под гитару ) .
Параллельно наши выступления подчёркивали фото - художественные работы ( на проекторе ) от Анастасии Сушинской, Ариадне Штерн.
Что у нас получилось , мы поняли потом. До сих пор обмениваемся мнениями , восприятием , как и принимаем от людей / зрителей - отзывы , благодарности , предложения и пожелания.
Отдельным комплементом , стал тот момент , что вмещаемость посадочных мест в зале была увеличена по факту ( более 30 человек ) , при условии , что мы целенаправленно не давали обширное приглашение. В возрастной аудитории от 5 лет .
Нас услышали . Всё получилось . Это оказалось нужным многим!
Сказать что мы счастливы , это не то ... даже необъяснимо насколько ..
Но видимо это нужно было сделать , именно нам . Именно на тот момент , как и откликнуться на предложение в лёгкости и по чувствам, биению своих сердец и необъятному вдохновению дара , делать просто, как живёт .. отдавая и свободно даря .
" Об этом говорило небо в нас и отражалось в каждом слове , людям. Весна звучала в блеске добрых глаз . Любовь царила ..."
Отдельно выражаю благодарность каждому , кто нашёл время , возможность , проявил желание и интерес , был внимателен к истине нашей подачи всего проекта , за вашу взаимность , верность к нашим проектам .
За ваши расстояния ,которые вы преодолеваете ради того , что разделить этот вечер вместе .
Благодарность команде :
Елизавета Архипова , Волонтеры культуры | Калужская область и Калужская областная библиотека им.В.Г.Белинского за предложение , соорганизацию , поддержку и площадку и самое главное в веру наших природных талантов и потенциал.
Автор статьи : Валерия Салманова