Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Треска в фольге в духовке, с морковью и пореем

Оглавление

На современных кухнях пергамент (силиконизированная бумага для выпечки) очень сильно потеснила фольгу. Запеченная в пергаменте еда выглядит немного более нарядно, а «дышащий» пергамент позволяет именно запекать рыбу, и не парить ее. Но что если вы именно этого и хотите – нежной, тающей во рту трески, запеченной на пару, без всякой там румяной корочки? Тогда этот рецепт для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куска филе трески или стейка весом по 170–200 г
  • 1 большой стебель лука-порея, белая часть + 10–12 см нежно-зеленой, 300 г
  • 2 большие морковки, 300 г
  • 100 г замороженного сливочного масла
  • 4 ч. л. растительного масла, 20 г
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Для приготовления трески в фольге предварительно разогрейте духовку до 170 °С. Натрите рыбу солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 10 мин.

Шаг 2

-3

Разрежьте порей вдоль пополам, затем нарежьте длинной соломкой. Промойте соломку в большом количестве холодной воды (между слоями может прятаться песок), откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

-4

Очистите морковь и нарежьте тонкой длинной соломкой. Смешайте морковь и порей.

Шаг 4

-5

Нарежьте фольгу кусками примерно 30 х 30 см – вам потребуется 8 таких листов. На 4 таких листа по центру разложите смесь порея и моркови, полейте растительным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 5

-6

На овощи выложите по куску рыбы. Нарежьте сливочное масло прямо на рыбу тонкими пластинками (это удобно делать ножом для чистки овощей).

Шаг 6

-7

Накройте рыбу с овощами оставшимся листами фольги и аккуратно заверните бортики, чтобы у вас получились герметичные квадратные пакеты. В таком виде вы можете приготовить пакеты заранее, за 1–4 ч до приготовления и положить в холодильник.

Шаг 7

-8

Выложите пакеты на противень в духовку, запекайте 15 мин. Выложите пакеты на тарелки и аккуратно надсеките фольгу – внутри горячий пар!

Больше рецептов ЗДЕСЬ