Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов и картофеля, с нежной текстурой. Картофельно-грибной крем-суп - это вкусно, быстро и просто!
Грибной крем-суп
Продукты:
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 крупный или 2-3 маленьких
Картофель - 3-4 шт. (в зависимости от размера)
Сливки - по вкусуСоль - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Зелень петрушки (для украшения) - по вкусу
Сухарики (для подачи) - по вкусу
1. Репчатый лук и свежие шампиньоны порежьте небольшими кусочками произвольной формы.
2. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарьте грибы с луком в течение 10-15 минут.
3. Очищенный картофель порежьте на части и отварите в подсоленной воде до полной готовности.
4. Воду из кастрюли с отварным картофелем слейте.
5. Добавьте к картофелю обжаренные шампиньоны с луком и влейте сливки. Измельчите картофельно-грибной суп с помощью блендера (если нужно, добавьте сливки до желаемой густоты супа). Готовый грибной крем-суп посолите по вкусу.
Супчик из шампиньонов и картофеля получается очень нежным и вкусным. Украсьте грибной суп зеленью петрушки. Подавать крем-суп желательно с сухариками (крутонами).
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Жульен с курицей и грибами
Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!
Продукты (на 4 порции):
Филе куриное - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения
1. Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.
2. Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
3. Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
4. Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
5. Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
6. Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
7. Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
8. Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.
9. Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!
Спагетти с грибами в сливочном соусе
В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат - вкусный и сытный ужин.
Продукты:
Спагетти - 200 г
Грибы (шампиньоны) - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Сливки 10-15% - 250 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
1. Подготовим продукты.
2. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
3. Грибы нарезаем маленькими кусочками или кубиками.
4. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 3 минут, до прозрачности.
5. Затем на сковороду с луком выкладываем грибы.
6. Грибы обжариваем около 10 минут. В это время добавляем соль и перец.
7. Жидкость должна полностью испариться.
8. Добавляем сливки.
9. Помешивая, доводим до кипения, после чего убираем с огня.
10. Готовим спагетти. Доводим до кипения 1,7 л воды, подсаливаем (1,5 ч. ложки). Кладем в кастрюлю с водой спагетти вертикально, сделав веер. Ждем пару секунд и полностью опускаем спагетти в воду.
11. Отвариваем спагетти до готовности около 10 минут, после чего воду сливаем.
12. На тарелку выкладываем спагетти, а сверху сливочный соус с грибами.
Приятного аппетита!
#ролит #маркетпрейсролит #семейныйдосуг #рецепты #блюдаизгрибов #грибы