Выходные дни можно проводить по-разному! Гулять, ходить в кино, театр, на выставки.
Но можно устроить себе путешествие!
Предлагаю вашему вниманию маршрут путешествия на выходные!
1)Начнем мы с вами наш маршрут с «Музея усадьбы Мураново.»
Усадьба музей имени Тютчева находиться недалеко от Москвы всего в часе езды на электричке с Ярославского вокзала. Или в 45 км по Ярославскому направлению.
Очень интересная экскурсия по главному дому усадьбы о всех её владельцах и обитателей с самой постройки дома, проект которой тоже выполнен ее владельцем. Советую посетить и обязательно пойти на экскурсию. На территории также есть церковь, во время посещения которой попали на Крестный ход паломников. Возле церкви захоронены и сам Фёдор Иванович Тютчев и его сын.
2) Дальше наше путешествие продолжается в еще одно необычное и очень красивое место! «Гремячий ключ»
Всего в 54 км от «Музея усадьбы Мураново.» есть удивительное место!
Кто бы мог подумать, что настоящее чудо природы – водопад – можно найти в Подмосковье, неподалеку г. Сергиев Посад. Гремячий ключ – именно такое он носит название – будет интересен в первую очередь паломникам: здесь находится целый комплекс религиозных построек, а легенда о появлении источника связана с преподобным Сергием Радонежским.
В этом восхитительном месте можно насладиться природой, посмотреть на водопады, взять с собой в дорогу родниковой воды. Но самое главное окунуться в купели!)
3) Остаток дня можно провести в самом г. Сергиев Посад.
Посетить Свято-Троицкую Лавру
Успенский Собор
Троицкий Собор
Посетить Музей советского детства
Выпить чашечку кофе в кафе «Ландау»(Очень оригинальная подача)
Съесть вкусную пиццу в «Mario Pizza»
Мы ночевали в гостинице «Владимирская»
Очень уютная гостиница в шаговой доступности от центра, приветливый персонал, небольшая парковка на территории гостиницы. Рекомендую!
4) На следующий день по пути домой, советую вам заехать в «Музей-заповедник Абрамцево»
В Абрамцеве создавались работы и уже признанными художниками и скульпторами. Здесь творили: Репин, Поленов, Суриков, Коровин, Врубель, Остроухов, Нестеров. Серов создал здесь знаменитый портрет дочери Мамонтова — «Девочку с персиками». Васнецов написал «Каменный век», «Алёнушку» и «Трёх богатырей».
Вот такие необычные, классные получились выходные!