Найти тему

Пышные оладушки 🥞

Оглавление

Ингредиенты:

2 яйца комнатной температуры *я заранее достала из холодильника, ну или можно опустить в теплую воду на несколько минут;

4 столовые ложки сахара;

Щепотка соли;

250гр муки;

200мл молока;

4 ст. л. растительного масла;

Сода гашеная уксусом 1 ч.л.

Ванилин 1 ч.л. для запаха;

100-120мл кипятка;

Масло для жарки;

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром и солью смешиваем в миске - взбиваем на небольшой скорости миксера до растворения сахара, примерно 3-5минут;
  2. Собираем нашу массу со стенок чаши силиконовой лопаткой либо ложкой, чтоб не осталось разбрызганных частичек сахара и еще немного взбиваем;
  3. Вливаем молоко, засыпаем просеянную муку, ванилин, перемешиваем;
  4. Взбиваем нашу массу миксером до однородности, если жидко добавляем муки, если вас устраивает консистенция, то добавляем кипятка; *он как бы сделает пышным наше тесто*
  5. Добавляем масло и соду гашеную уксусом, перемешиваем массу до однородности;
Тесто для оладушек
Тесто для оладушек

Вот такая масса должна получиться, то есть если взять немного теста, то след должен не сильно быстро растекаться по поверхности оно должно быть густым;

Ну, а дальше я думаю каждый знает)

Обжариваем с двух сторон на масле, на медленном огне, можно накрывать крышкой, чтоб пропекались получше и побыстрее)

-3

Вот такой результат у меня получился. Приятного чаепития 🥞😋

-4

Еда
6,93 млн интересуются