Ингредиенты:
2 яйца комнатной температуры *я заранее достала из холодильника, ну или можно опустить в теплую воду на несколько минут;
4 столовые ложки сахара;
Щепотка соли;
250гр муки;
200мл молока;
4 ст. л. растительного масла;
Сода гашеная уксусом 1 ч.л.
Ванилин 1 ч.л. для запаха;
100-120мл кипятка;
Масло для жарки;
Приготовление:
- Яйца с сахаром и солью смешиваем в миске - взбиваем на небольшой скорости миксера до растворения сахара, примерно 3-5минут;
- Собираем нашу массу со стенок чаши силиконовой лопаткой либо ложкой, чтоб не осталось разбрызганных частичек сахара и еще немного взбиваем;
- Вливаем молоко, засыпаем просеянную муку, ванилин, перемешиваем;
- Взбиваем нашу массу миксером до однородности, если жидко добавляем муки, если вас устраивает консистенция, то добавляем кипятка; *он как бы сделает пышным наше тесто*
- Добавляем масло и соду гашеную уксусом, перемешиваем массу до однородности;
Вот такая масса должна получиться, то есть если взять немного теста, то след должен не сильно быстро растекаться по поверхности оно должно быть густым;
Ну, а дальше я думаю каждый знает)
Обжариваем с двух сторон на масле, на медленном огне, можно накрывать крышкой, чтоб пропекались получше и побыстрее)
Вот такой результат у меня получился. Приятного чаепития 🥞😋