И на следующее утро я прошла мимо площади Ленина по скверу Платонова, и решила продолжить свой бросок по одноименной улице. Я уже где то говорила про Андрея Платонова, писателя, который родился и жил в Воронеже. Вот и пошла сегодня по улице его имени, потому что где то в конце предлагались скверы и парки. А вдруг это достойно внимания, а я это не увижу? Вот и пошла. Хотя шла и видела, улица, как улица, таких в Воронеже , каждая первая. Но в принципе, шаги то все равно надо нахаживать. Тем более иду я по этому маршруту первый раз , а первый раз, это всегда не скучно по крайней мере.
В итоге я дошла до какой то клумбы, посреди которой стоял шар с орбитой, на железном стержне. Интересно. Прямо, как белый одуванчик, только облетать не собирается. И в этот самый момент, когда я разглядывала удивительное сооружение, меня вдруг спросили:"Здравствуйте, а вы Галя?". Передо мной стояла женщина и улыбалась. Это все, что я запомнила. Еще запомнила глаза со звездочками, веселые такие. Теперь то я знаю, что ее зовут Женя, а в тот момент просто смотрела на нее.
- Да, я Галя
- Злая безногая Гала?
- Именно так.
Вот есть на свете люди, от которых можно погреться. Все мои подписчики, с которыми я встречалась, именно такие. От них искры летят. И от Жени летели искры. Жалко, конечно , что я растерялась, и даже имени у нее не спросила, но было так приятно, что тебя узнали в чужом городе, окликнули по имени и зарядили позитивом на весь день. Спасибо , Женя! А дальше мы пошли по своим делам.
Меня манил сквер через дорогу, и не зря манил! Во первых, там были яркие бело красные клумбы. А во вторых вдали виднелся какой то артобьект, очень похожий на зонт, и я пошла его рассматривать. А это был не зонт, а антенна, за которую ее создатель получил нобелевскую премию! Это русский изобретатель Черенков! И дубль гис мне сказал, что это сквер ученых. А я оглянулась и увидела, что здесь увековечили и Шолохова, и Бунина, и Жореса Алферова. И как я догадалась, но это не точно, все они лауреаты Нобелевской премии из России или Советского союза. Для меня это не очень важно. Я просто горжусь соотечественниками.
Ну а далее, я свернула налево. Где то там, повыше, подальше от Университетской площади должна быть аллея Сергея Есенина. Надо посмотреть, что это такое. Ведь почему то же ее так назвали! Хотя не могу сказать, что к Есенину я отношусь так же как к Пушкину, но он все равно для меня глубоко русский поэт. Люблю я его , не люблю, дело десятое, но Россию он описывает, исключительно. Я с ним солидарна "я скажу не надо рая, дайте родину мою", поэтому пойду и посмотрю на эту аллею.
И самое интересное, что есть на этой аллее, это конечно памятник ему, певцу России, Сергею Есенину . Больше ничего особенного. Я прошла по аллее, перешла дорогу и попала на другую аллею, прямо сразу. И называлась эта аллея "Садово парковый ландшафт "Бульвар по ул. Орджоникидзе "". Так было написано на указателе. Естественно здесь были красиво высажены деревья, вдоль аллей стояли лавочки. А вдали стояли треугольники, которые по видимому ночью светились. А еще отсюда был шикарный вид на город. Если конечно бог росту дал. Мне бог дал роста, поэтому я полюбовалась на Воронеж с высоты и пошла дальше.
Я прошла до конца аллеи и опять увидела храм. Ну для Воронежа это совсем не удивительно. Храмы и храмы, везде, где возможно. И все красивые, и все величественные. Конечно я отправилась к этому храму. Вовнутрь я заходить не собиралась, а снаружи посмотреть надо было обязательно. Ну потому что красивый. И своим боковым зрением я увидела, что тут и кроме храма есть что посмотреть. Сейчас обойдем храм вокруг, посмотрим, полюбуемся и пойдем дальше смотреть на то, что есть рядом .
Хоть и жарко сегодня , прямо очень.