Найти тему
Дмитрий Вдовичин

Рецепт домашней шаурмы

1 шаг

Как сделать домашнюю шаурму с сыром в лаваше? Подготовьте продукты. Данное количество продуктов рассчитано на две большие шаурмы, поэтому понадобится два больших тонких лаваша. Филе подойдет любое — у меня грудка, можно взять бедро, будет сочнее. Базовый набор овощей — капуста и помидор, я добавила свежий огурец и корейскую морковь.

2 шаг

-2

Первым делом приготовьте курицу. Филе помойте и хорошо обсушите — лишняя влага не даст мясу обжариться, оно будет тушиться. Посыпьте филе солью и специями. Их набор может быть совершенно любым. Я взяла карри для курицы, паприку и черный молотый перец. Вы берите то, что любите. Хорошенько натрите курицу приправами и оставьте полежать 10 минут.

3 шаг

-3

Разогрейте на сильном огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите филе.

4 шаг

-4

Жарьте его 5 минут на одной стороне до румяной корочки, затем переверните на другую. Огонь должен быть сильным, чтобы курица хорошо обжарилась. Жарьте филе еще пару минут, затем накройте сковороду крышкой. Огонь уменьшите и потомите курицу еще 5 минут. За счет обжарки весь сок останется внутри мяса, а под крышкой оно окончательно доготовится.

5 шаг

-5

Готовое филе снимите со сковороды и сразу заверните в фольгу. Оставьте его на 5 минут, чтобы мясо окончательно дошло.

6 шаг

-6

Пока мясо лежит в фольге, подготовьте другие ингредиенты. Капусту мелко нашинкуйте. Можно использовать белокочанную или пекинскую, как у меня. Белокочанную после нарезки хорошо помните руками и сбрызните лимонным соком или винным уксусом

7 шаг

-7

Помидор помойте, разрежьте и удалите серединку с семечками, чтобы начинка не была сильно мокрой. Мякоть нарежьте на дольки.

8 шаг

-8

Огурец нарежьте полукружьями. У меня свежий, можете взять маринованный.

9 шаг

-9

Сыр натрите на средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

10 шаг

-10

Мясо тем временем уже дошло, откройте фольгу, там будет много сока. Нарежьте его на тонкие ломтики и верните в фольгу к соку, перемешайте. Таким способом вы получите очень сочное и вкусное мясо.

11 шаг

-11

Приготовьте соус. Я сделала йогуртовый, вы можете приготовить на основе майонеза, сметаны или томатного соуса. Йогурт возьмите натуральный, без добавок.

12 шаг

-12

Выжмите в йогурт лимонный сок, натрите очищенный зубчик чеснока, добавьте соль и перец. Перемешайте.

13 шаг

-13

Осталось собрать шаурму. Для этого расстелите на столе лист лаваша короткой стороной к себе. Выложите полосой капусту, на нее помидоры.

14 шаг

-14

Далее положите курицу, смажьте ее соусом. Сверху посыпьте сыр, выложите дольки огурца и корейскую морковь. Вообще вы можете выкладывать ингредиенты в начинке в любом порядке.

15 шаг

-15

Заверните лаваш в рулет, подгибая края до начинки. Можно сделать шаурму плотной и круглой, можно плоской, как вам нравится.

16 шаг

-16

Обжарьте шаурму с двух сторон на сковороде-гриль до красивых румяных полосочек.

17 шаг

-17

Подавайте шаурму к столу, можете разрезать ее пополам. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются