Найти тему
Едим дома. Рецепты

Блины на сухих дрожжах

Оглавление

Блины на сухих дрожжах — это прекрасный и простой способ приготовить вкусные и пушистые блины. Сухие дрожжи являются удобным ингредиентом, так как не требуют активации водой и сахаром. Для приготовления таких блинов потребуется всего несколько ингредиентов и примерно 30 минут времени.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 граммов муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 2 столовых ложки растительного масла

Приготовление по шагам:

  1. В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте до получения однородного теста без комков.
  4. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его по всей поверхности. Жарьте блин до появления пузырей, затем переверните и жарьте еще несколько секунд до золотистого цвета.
  6. Переложите готовый блин на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом.

Совет:

Чтобы блины получились еще пушистее, можете добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление блинов на сухих дрожжах — это простой и быстрый способ насладиться вкусными блинами дома. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и друзей вкусными блинами на завтрак или ужин!