Найти тему
Телеканал Пятница!

Заготовите аки Бог! 9 лайфхаков от шефа Ивлева, которые наконец-то облегчат вам жизнь

Оглавление

Шеф всея Руси часто делится своей гастрономической мудростью с подписчиками своего дзен-канала. Его лайфхаки существенно упрощают жизнь и готовку! Так что берите на вооружение эти 9 рекомендаций от Константина Ивлева, а потом расскажете нам, как они у вас работают.

1. Как сделать отбивные и не заляпать кухню

Не хватает только пищевой пленки. Фото unsplash.com
Не хватает только пищевой пленки. Фото unsplash.com

Чтобы хорошенько отбить филе курицы, просто возьмите пищевую пленку, расстелите ее на доске, отрежьте и выложите сверху филе. На мясо положите такой же кусок пищевой пленки. Теперь можно поработать молоточком!

2. Как хранить мускатный орех

Мускатный орех молотый или в его первозданном виде лучше всего хранить в плотно закрытой таре. На воздухе он быстро теряет свой аромат.

3. Как понять, готовы ли шашлыки из кальмара или мяса, не пробуя их?

Определить готовность шашлыка на глаз можно! Фото unsplash.com
Определить готовность шашлыка на глаз можно! Фото unsplash.com

Сначала на огне белковые продукты становятся мягкими, а потом начинают постепенно затвердевать, становясь упругими. И важно не упустить этот момент, чтобы мясо не превратилось в твердую подошву.

4. Какое сочетание удивит любого?

Соедините базилик с клубникой — и получите новый интересный вкус.

5. Правило хорошего сэндвича

В сэндвиче начинка должна быть толщиной с хлеб. То есть, если берете толстый кусочек хлеба, позаботьтесь и о высокой, пышной начинке.

6. Как сделать так, чтобы шоколад не таял?

Охлаждение поможет натереть шоколад без потерь. Фото unsplash.com
Охлаждение поможет натереть шоколад без потерь. Фото unsplash.com

Чтобы шоколад не таял в руках, когда вы его натираете, охладите тарелку, сам шоколад и даже терку.

7. Чем заменить лопатку, чтобы перевернуть еду на сковороде

Если нет под рукой лопатки, чтобы переворачивать овощи или нарезанные колбаски при жарке, просто используйте две вилки.

8. Лучший завтрак на свете: что это?

На завтрак можно есть все, уверен шеф, даже «жирнятину». Сам шеф предпочитает, например, сосиски и колбаски. Но только на завтрак! В обед такое уже недопустимо.

9. Как снизить градус остроты у блюда

Рис у закуски остроту крадет. Фото unsplash.com
Рис у закуски остроту крадет. Фото unsplash.com

Острую еду лучше всего есть с рисом. Когда вы запиваете ее водой, это только разжигает остроту. Гасите ее рисом, белым хлебом или… томатным соком! Ивлев предпочитает последний, это его ноу-хау.

А вы пробовали лайфхаки Ивлева?
Еда
6,93 млн интересуются