Тахина – это уникальный продукт, который производится из семян кунжута. Она имеет множество полезных свойств и может использоваться в различных блюдах. В этой статье хочу рассказать о том, что такое тахина, как ее приготовить и какие блюда можно приготовить с ее использованием. Что такое тахина (тахини)? Тахина – это паста из перемолотых семян кунжута, которая имеет консистенцию крема и светло-коричневый цвет. Она содержит много кальция, железа, цинка и других полезных веществ. Тахина является традиционным продуктом в арабской кухне и используется для приготовления многих блюд, таких как хумус, фалафель и другие. Как приготовить кунжутную пасту? Для приготовления тахины нужно перемолоть семена кунжута в мельнице или в кухонном комбайне, лучше всего использовать погружной блендер. Затем нужно добавить немного оливкового масла и перемешать пагружным блендером до получения однородной массы. На 100 гр. кунжута приблизительно чайная ложка масла, кунжут используются белый, можно найти в наш